Топ-100 Всего в результате ЧП с батутом в Павлодаре пострадали четверо детей - медики
  • 21 сентября, 23:49
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Всего в результате ЧП с батутом в Павлодаре пострадали четверо детей - медики

Фото: total.kz

В результате ЧП с батутом в Павлодаре, помимо 26-летней Анастасии Мамедовой попавшей с травмами в реанимацию, различные телесные повреждения получили, по меньшей мере, еще четверо несовершеннолетних детей, передает Total.kz.

«По факту перевернувшегося батута в областную детскую больницу поступило четверо детей. Это девочка 2012 года рождения, мальчик и девочка 2014 годов рождения, и еще одна девочка 2015 года рождения. Все они в результате падения с аттракциона получили различные телесные повреждения. Им была оказана необходимая медицинская помощь, и они были отпущены домой, и сейчас проходят амбулаторное лечение», - сообщили в областной детской больнице.

По данным медиков, из четверых поступивших по линии скорой медицинской помощи малышей, более тяжелые увечья получила двухлетняя Милана Мамедова, мать которой Анастасия Мамедова сейчас находится в отделении политравмы городской больницы №1 Павлодара. Однако ребенку госпитализация не потребовалась, и ей назначили амбулаторное лечение.

«Наша дочка сейчас дома. У нее обширная гематома вокруг глаз. А еще в результате падения она повредила ножку – нам сказали, что произошел перелом кости без смещения. Врачи назначили лечение. Со стороны хозяев батута до сих пор ничего не слышно. Второй день не могу написать заявление в полицию», - рассказал по телефону отец девочки Александр Мамедов.

Вчера правоохранительные органы Павлодара после информации в СМИ начали досудебное расследование по факту инцидента с батутом, в результате которого 26-летняя жительница областного центра Анастасия Мамедова с множественными травмами попала в реанимацию.

«По факту получения телесных повреждений Мамедовой, а также несовершеннолетним Артемом Разумовым в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 306 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). Санкция этой статьи предусматривает привлечение виновника к общественным работам, а также аресту, исправительным работам, либо штрафу до 300 МРП. В рамках проверки батут изъят, решается вопрос о назначении соответствующих экспертиз», - прокомментировал ход расследования старший прокурор отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере, юрист 3 класса Асылжан Есжанов, добавив, что расследование находится на особом контроле.

«Прокуратурой города запланирована комплексная проверка всех батутов, так как по городу в последнее время стало много аттракционов. Они устанавливаются без контроля, хотя являются объектами повышенного риска. В связи с этим сейчас производится анализ их деятельности», - подчеркнул прокурор Есжанов.

Напомним, 24 мая в Павлодаре во время разыгравшегося шторма молодая женщина, находившаяся с ребенком на батуте, получила тяжелые травмы и попала в реанимацию.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.