Топ-100 Вспышка птичьего гриппа произошла в соседней с Хубэй провинцией Китая
  • 30 ноября, 21:27
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 434,16
  • 493,29
  • 5,81

Вспышка птичьего гриппа произошла в соседней с Хубэй провинцией Китая

Четыре с половиной тысячи кур из почти восьми тысяч умерли в провинции Хунань.

В Китае заявили о вспышке смертельного птичьего гриппа H5N1 в провинции Хунань, которая находится на южной границе провинции Хубэй, эпицентре быстро распространяющегося коронавируса, сообщает scmp.com.

«Вспышка произошла на ферме в районе Шуанцин города Шаоян. На ферме содержалось 7850 кур, 4500 из них умерли от этой инфекции. Местные власти забрали 17 828 голов птицы после вспышки», — говорится в заявлении китайского Министерства сельского хозяйства.

Случаев заражения человека вирусом H5N1 не зарегистрировано.

Вспышка вируса H5N1 в Хунане произошла на фоне борьбы китайских властей с распространением нового коронавируса. Это станет дополнительной нагрузкой на возможности Китая бороться с угрозой массового заражения.

Вирус H5N1, также называемый птичьим гриппом, вызывает тяжелые респираторные заболевания у птиц и заразен для человека. Вирус был впервые обнаружен в 1996 году у гусей в Китае и особенно опасен для домашней птицы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передача вируса от человека человеку возможна, но трудна.

По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, большинство случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа произошло после длительного и тесного контакта с зараженными птицами.

Тем не менее птичий грипп является смертельно опасным для людей, которые им заразились, с коэффициентом смертности более 50% за последние 15 лет, что гораздо более смертоносно для людей, чем сарс (коэффициент смертности 10%) или новый коронавирус (до настоящего времени 2% смертности от вспышки).

С 2003 по 2019 год ВОЗ сообщила о 861 подтвержденном случае заболевания людей H5N1 во всем мире, 455 зараженных умерли. В Китае за последние 16 лет было зарегистрировано 53 случая заболевания птичьим гриппом среди людей, 31 человек умер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.