Топ-100 Встречали по-царски: как угождали комиссиям из министерства во время ЕНТ
  • 20 июля, 10:08
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Встречали по-царски: как угождали комиссиям из министерства во время ЕНТ

Фото: Attuale.ru

В период проведения ЕНТ представители Антикоррупционного агентства задокументировали факты уголовных правонарушений.

Заместитель акима района в Актюбинской области и директор одной из школ в городе Кандагаше осуществляли сбор денег с директоров общеобразовательных школ и дошкольных учреждений для организации встреч комиссии МОН. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента Агентства РК по противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Total.kz.

«В период ЕНТ было усилено оперативное сопровождение деятельности 169 комиссий МОН, направленных в регионы. В состав каждой комиссии входило до 15 человек. В результате проведенной работы задокументированы факты уголовных правонарушений. Так, в Актюбинской области начато уголовное дело в отношении заместителя акима Мугалжарского района, директора школы № 4 города Кандагаша, которые осуществляли сбор денежных средств с директоров общеобразовательных и дошкольных учреждений для организации встречи комиссии МОН», — сообщил Бердалин.

По его словам, общая сумма собранных денежных средств составила 540 тысяч тенге.

Также он проинформировал, что поступили сигналы об организации должностными лицами местных госорганов досуговых мероприятий для представителей комиссий из МОН, а именно ответственных за проведение ЕНТ.

«В частности, в Жамбылской области руководитель местного филиала организовал шикарный ужин в ресторане на 25 человек для членов комиссии, где совместно распивались спиртные напитки. В Алматы также установлен факт неэтичного поведения членов комиссии из МОН, направленных в Университет международного бизнеса, которые в увеселительном заведении совместно распивали спиртные напитки. По данным фактам начаты служебные проверки», — заключил Арман Бердалин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.