Топ-100 Я не буду отвечать — Бозумбаев о личной ответственности за арестованного подчиненного
  • 26 сентября, 08:20
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 356,54
  • 419,43
  • 5,42

Я не буду отвечать — Бозумбаев о личной ответственности за арестованного подчиненного

Фото: top.st

Сегодня в кулуарах заседания правительства РК министр энергетики Канат Бозумбаев ответил на вопросы о задержании вице-министра энергетики Гани Садибекова.

Бозумбаев сразу сказал журналистам, что «много на вопросы» отвечать не собирается, передает Total.kz.

«Я сделаю заявление сейчас, а на вопросы много отвечать не собираюсь. Первое, что я хочу сказать. То, что были задержаны и арестованы вице-министр нашего министерства и директор департамента — для нас это было, конечно, тяжелым потрясением. Но на данном этапе я считаю, что любые вопросы должны освещать органы следствия и соответствующие адвокаты этих людей. Со своей стороны, хочу сказать, что министерству ничего неизвестно. Потому что материалы изъяты следственными органами», — отметил он.

«Президент говорил, что министры несут персональную ответственность за своих подчиненных. Если вина вице-министра и директора департамента будет доказана, вы готовы подать в отставку?» — спросили работники СМИ.

«Я повторяю, я не буду отвечать на ваш вопрос», — заявил министр.

Напомним, ранее стало известно, что Национальным бюро по противодействию коррупции пресечена преступная деятельность должностных лиц Министерства энергетики РК. Так, по версии следствия, вице-министр энергетики Гани Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.