Топ-100 За хищение ювелирных украшений осужден следователь СЭР ДГД Алматы
  • 26 сентября, 02:26
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 356,54
  • 419,43
  • 5,42

За хищение ювелирных украшений осужден следователь СЭР ДГД Алматы

Капитан Куандык Есенгулов осужден за хищение драгоценностей у предпринимательницы.

Алмалинским районным судом города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении  старшего следователя СЭР ДГД г. Алматы Куандыка Есенгулова, преданного суду за присвоение или растрату вверенного чужого имущества в особо крупном размере УК РК, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

«Приговором суда Есенгулов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 189 ч. 4 п. 2 УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах  местного самоуправления и финансовых организациях, с лишением специального звания «капитана третьей категории» с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности», — говорится в сообщении суда.

Также осужден соучастник Рустем Утегенов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 28 ч. 5, ст. 189 ч. 4 п. 2 УК Республики Казахстан, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.