Топ-100 За коррупцию оштрафованы сотрудники акимата в Таразе
  • 22 октября, 12:06
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

За коррупцию оштрафованы сотрудники акимата в Таразе

В Таразе наказали сотрудников акимата за коррупционные действия.

Сотрудники акимата Тараза понесут наказание за коррупционные действия, передает корреспондент Total.kz.

«Главный специалист аппарата акима города Тараза Ж.КИзбасаров по п. 2 ч. 3 ст.190 УК приговорен к штрафу в сумме 2 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе; главный специалист аппарата акима города Тараза А.АСуюнбеков по п. 2 ч. 3 ст.190 УК — к штрафу 1,5 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи», — сказал следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в ведомстве.

Кроме того, по его словам, администратор детского развлекательного центра «KIDS Park» Б.МЧилдебаев по ч. 2 ст. 367 приговорен к штрафу 6 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. 

«Избасаров и Суюнбеков подозревались в завладении путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, денежными средствами администратора развлекательного центра «KIDS Park» Чилдебаева Б.М. в общей сумме 200 тыс. тенге за беспрепятственную работу комплекса во время карантина и непринятие мер для привлечения к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима. Чилдебаев подозревался в даче взятки в общей сумме 200 тыс. тенге указанным должностным лицам акимата города Тараза», — заключил Бигайдаров.

Приговор не вступил в законную силу.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.