Топ-100 За сбор дани в 22 миллиона тенге с подчиненных осуждено руководство УССО Алматы
  • 17 июня, 20:56
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,43
  • 429,83
  • 5,96

За сбор дани в 22 миллиона тенге с подчиненных осуждено руководство УССО Алматы

Фото: newsone

Должностные лица управления специализированной службы охраны собрали с подчиненных часть полученных ими премиальных. 

В суде №2 Медеуского района Алматы вынесен приговор в отношении должностных лиц городского управления специализированной службы охраны, занимавшихся сбором дани с подчиненных, сообщает Total.kz.

Досудебное расследование в отношении обвиняемых осуществлено департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

Судом начальник УССО Алматы И. Дзигалюк, командир батальона А. Арашев, его заместители Б. Нысанбаев и А. Орынбаев признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в сборе денежных средств у личного состава части из полученных ими премиальных выплат на общую сумму 22 миллиона тенге.

«Приговором суда Дзигалюк И., Арашев А., Нысанбаев Б. и Орынбаев А. осуждены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судей, в органах местного самоуправления, в Национальном банке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах. Осужденные также приговорены к 100 часам общественных работ и лишены специальных полицейских званий», — проинформировала пресс-служба Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.