Топ-100 В Костанае педагога осудили на общественные работы за унижение ученика
  • 16 декабря, 10:59
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

В Костанае педагога осудили на общественные работы за унижение ученика

Фото: massagan.kz

30-летний заместитель директора по внеклассно-воспитательной работе заставил подростка ходить «гусиным шагом» за брань в коридоре.

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Костанайской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Ф., 30-летнего заместителя директора по внеклассно-воспитательной работе Бурлинской средней школы Карабалыкского района, по ст. 140 ч. 2 УК, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Учителю вменяется неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По материалам дела, подсудимый Ф. 23 февраля текущего года около 12 часов завел в спортивный зал школы ученика 7 «б» класса 14-летнего Т. с целью установления, кто выражался нецензурной бранью в коридоре школе.

«Педагог стал жестоко обращаться с несовершеннолетним  потерпевшим Т., заставляя его ходить по спортивному залу «гусиным шагом», при этом  выражаясь в отношении него нецензурными словами. Приговором суда гражданин Ф. признан виновным в совершении  уголовного правонарушения. Судом ему назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок 240 часов с лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, сроком на 3 года», — сообщили в суде.   

Приговор не вступил в законную силу. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.