Топ-100 За выходные в Алматинской области изнасиловали пять детей
  • 31 июля, 08:46
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

За выходные в Алматинской области изнасиловали пять детей

Фото: slovenskenovice.si

Четверо из них мальчики.

Как написала на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Айман Умарова, все случаи зафиксированы в Карасайском районе, передает Total.kz.

В своем посте правозащитница задалась вопросом: «Почему так часто стало насилие над мальчиками?».

«Вчера ночью я сообщила о том, что девочка шести лет подверглась насилию, УВД Карасайского района показали себя не лучшим образом. Сейчас обратилась мать еще одного ребенка (мальчика – прим. автора). 5 августа около 19 часов мальчик подвергся насилию. Ему 8 лет, а лицо, которое, со слов ребенка, совершало насилие — несовершеннолетний. Сотрудники УВД Карасайского района Алматинской области даже не изъяли одежду ребенка, подвергшегося насилию», — написала Умарова (стилистика автора сохранена – прим. Total.kz).

По ее словам, в течение трех дней (начиная с субботы) обратилось пять человек, все — дети, четверо из них мальчики.

Ранее Умарова написала, что 2 августа 2018 года в Карасайском районе было совершено насилие над девочкой. «Однако до сих пор не проведена экспертиза. Следователь Иса Рустем еле-еле, после криков, шума со стороны родственников потерпевшей выдал только вчера постановление о назначении экспертизы (то есть в субботу). Прошу обратить внимание на это дело. Все контакты есть у меня», — обратилась адвокат к Генеральной прокуратуре Казахстана (стилистика автора сохранена – прим. Total.kz).

Напомним, по делу мальчика из поселка Абай, которого изнасиловали старшеклассники, привлечен лишь один подозреваемый из четверых.

Резонансное дело мальчика из Туркестанской области привело к громкому скандалу с участием знаменитых общественных деятелей, таких как Аружан Саин, и бывшего детского омбудсмена, депутата мажилиса парламента РК Загипы Балиевой. Попытка общественности вмешаться в дело мальчика привела к ряду неприятных инцидентов, начиная со снятия ребенка с сопровождавшей его бабушкой с поезда в Шымкенте и заканчивая отстранением Загипы Балиевой от должности детского омбудсмена.

Резонанс достиг такого уровня, что в дело вынужден был вмешаться глава государства Нурсултан Назарбаев, который призвал к справедливому и законному расследованию случаев надругательства над ребенком.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.