Топ-100 Задержан подозреваемый в убийстве инкассаторов в Туркестанской области
  • 17 июня, 21:12
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,43
  • 429,83
  • 5,96

Задержан подозреваемый в убийстве инкассаторов в Туркестанской области

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

О ходе расследования рассказал начальник департамента полиции региона.

По горячим следам задержан подозреваемый в убийстве инкассаторов в Туркестанской области. У него изъяты охотничье ружье и похищенные деньги. Погибшие, как оказалось, подвозили его в служебной машине, передает корреспондент Total.kz.

О ходе расследования сообщил начальник департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков. По его словам, в тяжком преступлении подозревается 37-летний житель Арысского района.

«Он дал признательные показания, что, находясь в отпуске, напросился по дороге доехать вместе с ними, а затем застрелил их и скрылся с деньгами. Мужчина подозревается в совершении преступлений по 2 статьям УК РК: 99 (убийство) и 192 (разбой). Задержанный арестован. Все детали произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования», – пояснил главный полицейский региона.

Напомним, два инкассатора были убиты 7 июня выстрелами в голову из огнестрельного оружия. Их тела на следующий день в шесть часов утра обнаружили в поле полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Убитые развозили по аулам пенсии и пособия. При них находилась сумма в размере более 7,5 миллиона тенге.

«Они выехали на служебной машине в поселок Задарья, затем заехали в Монтайтас. Когда вышли на связь с почтой, сообщили, что направляются в аул Кожатогай. После этого они пропали бесследно», – пояснил Кайрат Дальбеков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.