Топ-100 Задержаны подозреваемые в вымогательстве у сотрудников медучреждений в Туркестанской области
  • 16 августа, 00:56
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Задержаны подозреваемые в вымогательстве у сотрудников медучреждений в Туркестанской области

Фото: Polisia.kz

Подозреваемые вымогали 32 миллиона тенге. 

Задержаны подозреваемые в вымогательстве у сотрудников медицинских учреждений в Туркестанской области, сообщает Total.kz.

«В результате совместной операции сотрудников управления криминальной полиции ДП Туркестанской области и ДКНБ по Туркестанской области пресечена преступная группа, которая путем угрозы распространения и публикации порочащих сведений о финансовой деятельности медицинского учреждения на системной основе занималась вымогательством денежных средств с работников медицинских учреждений, расположенных в Мактааральском и Жетысайском районах», — говорится в сообщении официального интернет-ресурса МВД РК Polisia.kz.

По словам заместителя начальника департамента полиции Туркестанской области Курманбека Сахова, в управление криминальной полиции с заявлением обратился работник одного из медицинских учреждений о том, что «неизвестные лица путем угрозы распространения и публикации порочащих сведений и организации внеплановых проверок контролирующими органами вымогали у него около 32 миллионов тенге». 

«Данный факт нами был зарегистрирован в ЕРДР по статье 194 части 4 УК РК «Вымогательство в особо крупном размере». С целью задержания преступной группы и раскрытия преступления из числа сотрудников УКП ДП Туркестанской области и ДКНБ РК по Туркестанской области была создана специальная группа и проведен комплекс неотложных следственных действий. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из кафе города Жетысай при вымогательстве денежных средств в крупном размере задержали подозреваемого, жителя Жетысая. В качестве вещественного доказательства у задержанного изъяли деньги в сумме 32 миллионов тенге», — отметил Курманбек Сахов.

По его словам, в результате дальнейших следственных действий возле одного из заведений города Шымкент оперативниками управления криминальной полиции совместно с сотрудниками ДКНБ и подразделением СОБР был задержан второй подозреваемый, житель Мактааральского района.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×