Топ-100 Задержание известного боксера прокомментировали в полиции
  • 28 января, 23:55
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 380,84
  • 419,5
  • 6,05

Задержание известного боксера прокомментировали в полиции

Фото: inaktau

Озвучены подробности задержания подозреваемого в убийстве чемпиона.

В департаменте полиции Костанайской области озвучили подробности задержания подозреваемого в убийстве чемпиона мира по боксу Аслана Муканова, сообщает «Казинформ».

Как сообщил начальник отделения местной полицейской службы ОП Костанайского района Серик Ракишев, убийство произошло 11 июля. 

«В дежурную часть поступило сообщение о том, что совершено тяжкое преступление — убийство. 31-летний мужчина в ходе ссоры нанес смертельное ранение ножом 32-летнему родственнику. От полученных травм пострадавший скончался на месте. О случившемся сообщила супруга потерпевшего. При самом конфликте жена убитого, сестра подозреваемого, не присутствовала. Подозреваемый скрылся с места преступления», — заявил полицейский.

Оперативная группа установила, что подозреваемый скрылся в направлении поселка Заречный через Тобол. Ему удалось пройти около 8 километров, переплыть Тобол. Задержали белеца  на полях крестьянского хозяйства.

«Зная, что преступник, предположительно, направляется в сторону полей, мы сообщили об этом руководству крестьянского хозяйства, начальник охраны которого помог задержать преступника. Сопротивление преступник не оказывал. Мы посредством громкой связи остановили его, подъехав к нему на машине. Орудия убийства при нем не было, потерял по пути. В чем сам и признался», — сообщил Ракишев.

Ранее сообщалось, что чемпион мира по версии NBA, уроженец Костанайской области Аслан Муканов подозревается в убийстве. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.