Топ-100 Занимавшемуся бродяжничеством мужчине помогли найти родню в Нур-Султане
  • 23 октября, 00:55
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Занимавшемуся бродяжничеством мужчине помогли найти родню в Нур-Султане

Фото: ВладТайм

Участковый инспектор полиции помог мужчине найти родственников в столице.

Участковый инспектор управления полиции столичного района Сарыарка в ходе обхода своего административного участка установлен занимающейся бродяжничеством 34-летний гражданин, сообщает Total.kz. 

«В ходе беседы выяснилось, что в столице у него проживает сестра, которую он не может найти из-за отсутствия точного адреса. Найти адрес и встретиться с близкими родственниками помог участковый. Благодаря его оперативным действиям мужчина обрел семью», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

В ведомстве напомнили, что управлением местной полицейской службы ДП Нур-Султана в целях выявления лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, а также профилактики правонарушений и преступлений среди указанной категории проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Бродяга».

Стражами порядка пять граждан без определенного места жительства переданы родственникам. 

 93 человека доставлены в Центр медико-социальной реабилитации, свыше 290 человек доставлены в Центр ресоциализации для лиц, не имеющих определенного места жительства акимата Нур-Султана, где им оказывается социальная, медицинская и юридическая помощь.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.