Топ-100 Женщина чуть не замерзла насмерть в горах Алматы
  • 21 августа, 03:15
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Женщина чуть не замерзла насмерть в горах Алматы

Фото: Казинформ

Спасатели нашли женщину, заблудившуюся в горах Алматы.

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда спасли женщину, замерзавшую в горах Алматы, сообщает «Казинформ».

Утром 15 августа на пульт оперативного дежурного РОСО поступила информация о том, что женщина отправилась в горы в район Большого Алматинского озера. Она сильно замерзла, и не могла спуститься самостоятельно.

«Оперативная группа спасателей выехала на место происшествия. В городе всю ночь шел дождь, стало прохладно. В горах же дождь перешел в снег, температура была близка к нулю. Из-за сильного переохлаждения женщина была в неадекватном состоянии, объяснить свое местоположение не могла, постоянно путалась. В районе БАО спасатели приступили к поисково-спасательным работам», — отметили в пресс-службе РОСО.

Пока длилась спасательная операция, оперативный дежурный был на связи с пострадавшей. Любая дополнительная информация тут же поступала спасателям по радиосвязи. Также с женщиной требовалось постоянно разговаривать, наступало опасное состояние апатии.

Через некоторое время оперативная группа обнаружила женщину, в районе пика Турист. Женщина сидела на земле, без палатки и спального мешка, в легкой одежде. Она настолько замерзла и обессилела, что не могла самостоятельно передвигаться, даже сидеть получалось только с поддержкой. Спасатели оказали первую доврачебную помощь пострадавшей, в спальном мешке уложили на носилки и транспортировали ее к медикам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.