Топ-100 Жительница Алматы возмутилась антисанитарией в детской больнице Мангистау
  • 13 декабря, 12:11
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Жительница Алматы возмутилась антисанитарией в детской больнице Мангистау

Фото: Экспресс К

Плесень на стене, больные в коридоре — мама из Алматы рассказала о том, что творится в детской инфекционной больнице Мангистау.

Жительница Алматы Динара Алдиярова попала со своим 10-месячным сыном в Мангистаускую областную детскую инфекционную больницу. Женщину возмутило санитарное состояние медицинского учреждения, а также тот факт, что лечение пациентов проводилось в коридоре больницы, сообщает «Лада».

Динара Алдиярова приехала в Актау в гости к родственникам. В скором времени у ее сына поднялась температура, и 22 ноября они вынуждены были обратиться в детскую инфекционную больницу.

Жительницу южной столицы возмутило ужасное санитарное состояние медучреждения.

«Приехали мы на скорой помощи, посадили нас в приемной. У ребенка температура 39 градусов, долгое время меня не принимали. Я обратилась к медсестре, мне сказали ждать приема в порядке очереди. Я стала возмущаться, после этого персонал больницы вызвал педиатра. Врач принял решение о госпитализации. Поднялись в палату, и я увидела полное отсутствие гигиены и санитарии — плесень на стенке возле окна, на кухне — одна маленькая кастрюля на всех больных, как я поняла, для подогрева пищи. В больнице, оказывается, отсутствует микроволновка», — рассказала Динара Алдиярова.

Позже, по словам женщины, поступили еще несколько пациентов. Некоторым пришлось спать в коридоре и на полу.

«Поступили две мамы: у одной близняшки, у второй сын. Картина такова: у детей температура от 39 градусов, им сказали, что мест нет, и положили больных в коридоре. Одной маме постелили на пол матрас, вторая сидела на стуле, а на их троих детей выделили всего две кушетки. Лечение проходит в коридоре. Почему нет проверок, почему не построят большую больницу для города? Где все выделенные государством деньги?» — возмутилась гостья из Алматы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.