Топ-100 Более тысячи хасидов находятся на белорусско-украинской границе
  • 24 октября, 09:56
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Более тысячи хасидов находятся на белорусско-украинской границе

Фото: apravda.com

Лукашенко поручил создать для паломников зеленый коридор с Ураиной.

Белорусские пограничники оформили на выезд из республики 1 216 граждан Израиля, которые направлялись на территорию Украины, сообщает «ТАСС».

«По состоянию на 08:00 в период с 14 по 17 сентября в пункте пропуска «Новая Гута» на выезд из Республики Беларусь оформлено 1216 граждан Израиля, из них детей до 12 лет - 84 человека, от 12 до 18 лет - 253 человека», - говорится в сообщении.

В комитете пояснили, что, несмотря на предупреждение со стороны белорусских пограничников о закрытии украинской стороной сопредельного пункта пропуска «Новые Яриловичи» с 16 до 27 сентября, указанные иностранные граждане продолжают находиться на территории между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Накануне офис президента Владимира Зеленского обвинил власти Беларуси в том, что они способствовали скоплению хасидов на границе, и призвал прекратить «создавать дополнительное напряжение».

Киев призвал Минск «не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев».

На Украине в связи с пандемией коронавируса с 28 августа по 28 сентября действуют ограничительные меры для въезда иностранцев.

Александр Лукашенко ранее поручил правительству договориться с Киевом о возможности создать так называемый зеленый коридор для паломников-хасидов, чтобы они смогли пересечь границу с Украиной и попасть к святым местам на территории соседней страны.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.