Топ-100 Как будут проходить служения на Рождество, рассказал митрополит
  • 17 января, 08:37
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

Как будут проходить служения на Рождество, рассказал митрополит

Фото: weburg

Крещенские купания будут проходить с соблюдением санитарных норм.

Все желающие смогут совершать богослужения на Рождество, однако с соблюдением необходимых санитарных норм, сообщил на брифинге Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, передает корреспондент Total.kz.

«Мы пережили непростое время, весьма трудное время, когда храм был доступен только в телевизионном режиме. В это Рождество такого не будет. Желающие смогут реально участвовать в совершении богослужения. Но рекомендации главного эпидемиолога, главного санитарного врача мы будем выполнять в полном объеме», — сообщил митрополит Александр.

Для этого, по его словам, в храмах будут следить за соблюдением санитарных правил. На полу будет разметка с обозначением места для необходимой дистанции.

«Впускать людей будут так, чтобы заполняемость храма была не более 40%. Что касается икон, то существуют нормы обработки после каждого целования. Они будут протираться дезинфицирующим раствором. Для тех, кто не сможет попасть в храм, на улице выставят экраны. Люди в полной мере смогут увидеть трансляцию богослужения, находясь вне храма», — уточнил митрополит.

Также он добавил, что казахстанцы смогут окунуться в освященную воду в праздник Крещение Господне. 

«После Рождества следует другой почитаемый христианский праздник — Богоявление, или Крещение Господне. Всегда существовала и продолжает существовать традиция — купание в водоеме. Мы надеемся, что все будет так, как и было прежде. То есть и в этом году те, кто пожелает, смогут окунуться в освященные воды», — сказал митрополит Александр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.