Топ-100 Казахстанским паломникам обещают поддержку во время хаджа и умры
  • 30 ноября, 06:47
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Казахстанским паломникам обещают поддержку во время хаджа и умры

Фото: ДУМК

Министерство хаджа и умры окажет максимальную поддержку казахстанским паломникам.

В Алматы Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с Министром хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Тауфиком ибн Фаузаном ар-Рабиа, сообщает Total.kz со ссылкой на ДУМК.

На встрече обсуждались вопросы качественной организации хаджа и умры. Верховный муфтий представил министру свои предложения по созданию благоприятных условий для казахстанских паломников.

В частности, он заострил внимание на таких вопросах, как фиксирование определенной стоимости услуги авиаперевозки паломников по выгодной для населения цене, предоставление скидки на стоимость проживания в гостинице, максимальное повышение качества обслуживания, оптимизирование системы оплаты и др. вопросы.

В свою очередь министр хаджа и умры САК заявил, что министерство будет оказывать максимальную поддержку казахстанским паломникам. В завершение встречи стороны договорились об активизации двустороннего сотрудничества.

Необходимо отметить, что в этом году великий хадж совершили 4 тысячи соотечественников из Казахстана. Услуги казахстанцам оказывали 14 туристических компаний, которые были определены на конкурсной основе. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×