Топ-100 Каждый обязан соблюдать карантин — имам алматинской мечети
  • 14 августа, 22:40
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Каждый обязан соблюдать карантин — имам алматинской мечети

Фото: muftyat.kz

В нашей религии вредить себе и окружающим запрещено — алматинский имам о соблюдении карантина.

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы главный имам мечети «Толе би» Алмалинского района города Ерсін Әміре призвал жителей беречь здоровье и придерживаться эпидемиологических норм, сообщает Total.kz.

«В нашей религии себе и окружающим вредить запрещено. Я призываю всех соблюдать карантинные меры и меры предосторожности. Это наша гражданская обязанность», — обратился Ерсін Әміре к жителям города, отметив, что задачу стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране каждый гражданин должен воспринимать как обязанность.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача города в Алматы действует ряд ограничений. Среди них запрет на проведение массовых мероприятий, организацию и проведение забоя, реализацию скота с автомашин. Также приостановлена работа убойных цехов и рынков по реализации животных, за исключением тех, которые осуществляют жертвоприношение в режиме онлайн, определенном Центральной мечетью Алматы.

Горожанам рекомендуется придерживаться санитарных норм. В частности, носить маски, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, а также воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

По вопросам обращаться по номеру 1308.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.