Топ-100 Мы запустили сайт не в целях наживы — глава ДУМК
  • 14 августа, 23:46
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Мы запустили сайт не в целях наживы — глава ДУМК

Фото: 24.kz

Заработал сайт для подачи заявок на онлайн-обряд жертвоприношения.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы сообщил о запуске сайта, где казахстанцы могут оформить заявку на проведение обряда жертвоприношения в режиме онлайн, сообщает Total.kz.

«Учитывая мировой опыт, в этом году впервые запускаем проект дистанционного жертвоприношения. Сайт qurban2020.kz с этого дня, то есть с 24 июля, будет работать круглосуточно. Заявки на жертвоприношение будут приниматься до 30 июля», — пояснил он.

По словам Наурызбая кажы Таганулы, такой метод совершения обряда жертвоприношения давно используют в Турции, Малайзии, ОАЭ. Он отметил, что мясо при этом полностью распределяют среди нуждающихся. Заказавшие услугу не смогут оставить себе третью часть туши жертвенного животного.

«Мы запустили этот сайт не в целях наживы. Мы хотим оказать помощь населению в такое непростое время, возникшее в связи с эпидемией. Главная цель Духовного управления — организовать возможность проведения жертвоприношений», — уточнил он.

Наурызбай кажы Таганулы подчеркнул, что имамы не будут выступать в качестве посредников.

«Мы будем отвечать только за организацию обряда жертвоприношения и раздачу мяса нуждающимся. В каждой области определены специальные места для забоя и разделки туши. Также имеются специальные разрешения местных властей и санитарных врачей для обряда жертвоприношения, который будет проводиться под контролем полиции с соблюдением строгих требований карантина», — пояснил председатель ДУМК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.