Топ-100 Около 50 преступлений, связанных с экстремизмом, раскрыли в Мангистау
  • 19 октября, 23:02
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Около 50 преступлений, связанных с экстремизмом, раскрыли в Мангистау

Фото: optimizm

За семь месяцев 2019 года на территории области совершено несколько десятков преступлений приверженцами деструктивных религиозных течений.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в отношении приверженцев деструктивных религиозных течений за семь месяцев 2019 года на территории Мангистауской области раскрыто 48 преступлений, сообщает «Лада».

В одном из подобных случаев, как рассказали в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, в сети были выявлены видеоролики экстремистского содержания. По данным фактам были установлены два лица. Первый из них – 35-летний житель Каракиянского района. Его осудили на три года лишения свободы. Также был осужден 30-летний житель Актау – суд назначил ему два года и шесть месяцев условно.

Полиция зарегистрировала 20 фактов незаконного провоза нефтепродуктов, ношения холодного оружия, краж, изнасилований, грабежей, хулиганства и других преступлений деструктивно настроенными жителями Мангистау.

На 26 местных жителей был наложен административный штраф в размере одного миллиона тенге каждому.

Жителям и гостям Мангистауской области настоятельно рекомендуется не поддаваться на провокации деструктивно настроенных граждан, в том числе в интернете. По всем подобным случаям незамедлительно обращаться в департамент полиции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.