Топ-100 Позиция Церкви противоречит позиции Бога — Дмитрий Киселев
  • 18 сентября, 21:57
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Позиция Церкви противоречит позиции Бога — Дмитрий Киселев

Фото: yandex

Известный российский журналист заявил, что церковь могла бы благословить ЭКО.

Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца «Плодитесь и размножайтесь», заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» журналист Дмитрий Киселев в эфире телеканала «СПАС», сообщает «РИА Новости».

«Церковь могла бы благословить суррогатное материнство и ЭКО по медицинским показаниям. Вы говорите, Закон Божий, но речь идет сейчас не о Библии, которая не запрещает ЭКО, а об Основах социальной концепции — это то, что написано человеком. Бог не запрещает ЭКО. Вы ссылаетесь на волю Божию, а на самом деле говорите о воле Церкви. Воля Божия и воля Церкви — это не одно и то же. Мне представляется, что сейчас, на данном этапе существования Церкви, воля Божия — «плодитесь и размножайтесь» — вошла в противоречие с волей Церкви. Поэтому лучше помочь человеку встать на сторону жизни — и это будет, как мне представляется, по воле Божией», — сказал Киселев в ходе теледебатов о суррогатном материнстве с протоиереем Александром Абрамовым.

Ранее Киселев в эфире программы «Вести недели» заявил, что Русская православная церковь могла бы изменить позицию в отношении суррогатного материнства через религиозно-светские дискуссии. При этом он считает важным, чтобы в этой сфере была бы определена с участием РПЦ моральная норма.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.