Топ-100 Кадыров официально признал ислам основой процветания Чечни
  • 08 декабря, 12:21
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Кадыров официально признал ислам основой процветания Чечни

Фото: news.rambler.ru

Глава Чечни утвердил новую концепцию духовно-нравственного воспитания.

Рамзан Кадыров утвердил своим указом новую концепцию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской республики. В ней, в частности говорится, что процветание Чечни «зависит от матрицы традиционного ислама». Авторы несколько раз подчеркнули в тексте, что документ носит светский характер, сообщает аналитический центр «Акценты».

Между тем издание указывает на ряд высказываний, содержащихся в концепции, которые противоречат заявленной светскости. В одном из них, например, утверждается, что, развивая науку и технику, сам человек превращается в «робота».

Авторы также уверены, что суфизм (традиционный ислам) и православие считаются «основополагающей духовной силой российского общества». Они поясняют, что суфизм — это душа ислама, тогда как ваххабизм вводит в заблуждение целые народы, дезориентирует их.

Основой концепции стало утверждение о том, что против республики и чеченцев «некоторыми российскими и иностранными» изданиями ведется идеологическая война. Противостоять же этой экспансии должны государственные чеченские СМИ, государственные ведомства и муфтият.

Центр напоминает, что заниматься реализацией концепции будет министр культуры Айшат Кадырова, 22-летняя дочь главы республики (ранее занимала должность первого замглавы того же ведомства). Девушка сменила на посту Хож-Бауди Дааева, который переведен на должность заместителя председателя регионального правительства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.