Топ-100 Вернувшимся из Сирии женщинам помогут с полной реабилитацией в Казахстане
  • 22 сентября, 00:43
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Вернувшимся из Сирии женщинам помогут с полной реабилитацией в Казахстане

Фото: Youtube

Будет разработан и принят стратегический документ по развитию религиозной сферы на среднесрочную перспективу.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщил о том, что возвращенным из Сирии женщинам будет оказана помощь в реабилитации, передает корреспондент Total.kz.

«В сфере религии перед нами стоят следующие задачи: разработать и принять стратегический документ по развитию религиозной сферы на среднесрочную перспективу», — сказал министр на заседании коллегии.

По его словам, в этом году завершается срок реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере на 2017–2020 годы.   

Министр добавил, что в этом году по плану есть проведение ряда мероприятий в сфере религии. В частности — форум религиоведов и XIX секретариат Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также строительство нового корпуса университета «Нур-Мубарак» в городе Алматы.

«Перед курирующим вице-министром ставлю задачу по реабилитации 100% женщин, вернувшихся из зон террористической активности в рамках операции «Жусан». Это означает не только психо-эмоциональная адаптация, но и социальная», — сообщил Абаев.

Напомним, как сообщалось ранее, на родину в рамках гуманитарной операции «Жусан» эвакуировали сотни казахстанцев, среди которых были женщины и несовершеннолетние дети. Вернувшиеся из Сирии казахстанцы проходят реабилитацию. С ними работают психологи, теологи и религиоведы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.