Топ-100 VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий открылся в столице Казахстана
  • 08 декабря, 13:04
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий открылся в столице Казахстана

Планируется проведение мессы с участием Папы Римского Франциска.

В Нур-Султане начался VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий — первое крупное международное мероприятие, которое Казахстан проводит с момента начала пандемии, передает корреспондент Total.kz.

14-15 сентября 2022 года в Нур-Султане состоится VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий — первое крупное международное мероприятие, которое Казахстан проводит с момента начала пандемии. В этот раз основную тему съезда определили как «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период».

Как сообщали ранее организаторы, отличительной особенностью VII Съезда является беспрецедентно высокий уровень его участников. Это демонстрирует востребованность и актуальность казахстанской площадки, а также признание со стороны международного сообщества действенности инициатив Казахстана по продвижению политики мира и диалога. 

Также 14 сентября в мессе с участием Папы Римского Франциска будет принимать участие более 3 тысяч человек. Месса Папы Римского Франциска будет бесплатной для всех желающих. Ее проведут на территории международного выставочного центра EXPO.

В заключительный день визита он планирует присутствовать на закрытии VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также принятии итоговой декларации.

Участие в работе VII Съезда примут свыше 100 делегаций из 50 стран мира.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×