Топ-100 Айдоса Ербосынулы ввели в искусственную кому в США
  • 30 января, 13:18
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Айдоса Ербосынулы ввели в искусственную кому в США

В заключительной трехминутке Айдос пропустил роковой удар и отправился в нокаут.

Врачи госпиталя в Миннеаполисе борются за жизнь казахстанского боксера Айдоса Ербосынулы. В ночь на понедельник ему сделали операцию на головном мозге и ввели в состояние искусственной комы. Состояние критическое, сообщает «МИР 24».

Еще два дня назад Айдос Ербосынулы считался непобедимым боксером. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA с американцем кубинского происхождения Дэвидом Моррелем разделил его жизнь на до и после.

Более 70% всех ударов соперника пришлись в голову казахстанского средневеса. Секунданты в восьмом раунде даже хотели выбросить полотенце, однако Ербосынулы не хотел сдаваться. В заключительной трехминутке Айдос пропустил роковой удар и отправился в нокаут. Ринг он покинул самостоятельно, а вот из раздевалки в госпиталь отправился уже на носилках.

«Конечно, надо было останавливать поединок, потому что и в середине боя был пропуск достаточно плотных ударов, плюс последний раунд», — сказал советник генерального секретаря Федерации бокса России Александр Колесников.

Врачи обнаружили опасную гематому и ввели боксера в искусственную кому, а позже провели операцию, чтобы уменьшить черепно-мозговое давление.

Моррель был всерьез обеспокоен данной ситуацией и после боя лично приехал в больницу, чтобы осведомиться о состоянии своего соперника. Сразу после нокаута кубинец вместе с рефери поединка Тони Уиксом помог Айдосу дойти до своего угла, так как казахстанец с трудом держался на ногах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×