Топ-100 Аналитики оценили шансы сборной Казахстана в битве с командой Джоковича
  • 25 января, 23:55
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Аналитики оценили шансы сборной Казахстана в битве с командой Джоковича

Фото: atptour.com

Теннисная сборная Казахстана уверенно преодолела групповую стадию финального турнира Кубка Дэвиса-2021, но впереди у команды одна из самых тяжелых преград.

До старта соревнований, которые проходят на кортах сразу трех европейских городов — Турина, Мадрида и Инсбрука, беттинг-эксперты не особо верили в перспективы казахстанской теннисной дружины, отводя ей статус одного из аутсайдеров Кубка Дэвиса. В линии БК Олимп бет Казахстану оставляли около 2% шансов на трофей. И среди 18 участников дружина была одной из последних в рейтинге.

Но групповой турнир позади, а Казахстан все еще среди претендентов на титул. Обыграв сборные Швеции (2:1 по матчам) и Канады (разгром 3:0), квартет, в который входят Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Андрей Голубев и Александр Недовесов уверенно ворвался в восьмерку лучших на Кубке Дэвиса, и теперь готовится к битве с грозным оппонентом — Сербией. Хотя беттинг-аналитики все еще скептически настроены. В приложении 1xБет на проход казахстанской сборной в следующую стадию выставлен коэффициент 6.35, что говорит примерно о 16% шансов.

Понять экспертов несложно: за сербскую дружину играет первая ракетка мира Новак Джокович, который и вытащил свою команду в плей-офф Кубка Дэвиса. Как сообщает портал Betonmobile.kz, где всегда можно отыскать оперативные новости из мира тенниса и спорта в целом, именно Джокович стал автором двух важнейших побед на групповом этапе турнира, позволивших сербам занять второе место и по дополнительным показателям пробиться в топ-8.

Однако если «вынести за скобки» практически непобедимого Новака, уже который месяц возглавляющего рейтинг лучших теннисистов планеты, то с остальными игроками сербской сборной казахстанским игрокам вполне по силам сражаться на равных и побеждать. А насколько это получится, узнаем уже 1 декабря, когда в Мадриде и состоится захватывающая теннисная дуэль Казахстан – Сербия.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×