Топ-100 Баландин и Рыпакова — кто сможет взять медали на Олимпиаде в Токио
  • 15 декабря, 14:50
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Баландин и Рыпакова — кто сможет взять медали на Олимпиаде в Токио

Фото: neupusti

Согласно планам Министерства культуры и спорта, ожидается, что казахстанские спортсмены сумеют завоевать не менее 100 лицензий.

Олимпийские медали на предстоящих играх в Токио в 2020 году ожидаются от наших олимпийских чемпионов, а также большие надежды возлагаются на единоборства и бокс. Об этом сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев, передает корреспондент Total.kz.

«Мы планируем взять количество лицензий на уровне прошлой Олимпиады в Рио. В Рио было 104, по-моему, лицензии. 100 лицензий, можно, так сказать, должны взять. На сегодняшний день завоевано 25 лицензий по 14 видам спорта», — сообщил Сапиев.

Он напомнил, что в следующем году будут проводиться лицензионные соревнования по различным видам спорта, на которых казахстанские спортсмены постараются наверстать разницу для завоевания путевок в Токио.

«На данный момент, например, лицензию уже имеют Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин. Мы понимаем, что у них сейчас результаты высокие, но претендовать на медали мы хотели бы в этих видах спорта. Большое количество медалей ожидаем от единоборств и бокса», — отметил глава комитета спорта и физкультуры.

В пример он привел призеров прошедшего в столице Казахстана чемпионата мира по видам борьбы Нурислама Санаева и Мейрамбека Айнагулова.

«Касательно боксеров есть уже лидеры сборной — Аблайхан Жусупов, Василий Левит, Камшыбек Конкабаев, новоявленный чемпион мира Бекзат Нурдаулетов. Также мы не сбрасываем со счетов Кайрата Ералиева», — отметил Серик Сапиев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.