Топ-100 Бывший капитан сборной Казахстана по хоккею хочет стать мэром в США
  • 19 февраля, 08:09
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 376,84
  • 407,97
  • 5,91

Бывший капитан сборной Казахстана по хоккею хочет стать мэром в США

Фото: sportx.kz

Популярный хоккеист стал единоличным владельцем компаний «Barys LLS» и «KHL Investments».

Переезд футболиста Бауыржана Исламхана в Абу-Даби, смелое решение бывшего хоккеиста Брэндона Боченски и неожиданный поступок «художницы» Селины Жуматаевой — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Баторик вошел в число самых дорогих футболистов ФК «Аль-Айн»

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан не смог закрепиться в составе санкт-петербургского «Зенита». Зато на прошлой неделе один из лучших футболистов Казахстана заключил контракт с клубом из ОАЭ «Аль-Айн» (Абу-Даби).

Наш хавбек подписал договор на 5 месяцев: до окончания сезона высшей лиги Персидского залива. Также Баторику предстоит дебютировать в Лиге чемпионов АФК. Кстати, «боссы» на днях выбили из континентального розыгрыша ташкентский «Бунедкор». В групповом этапе «Аль-Айн» сыграет с иранским «Сепаханом», катарским «Аль-Саддом» и «Ан-Насром» из Саудовской Аравии.

Наш футболист стал седьмым легионером в составе «Аль-Айна». Самым дорогим футболистом босса официально считается натурализованный бразилец Кайо Канедо (4,8 млн евро). Второе и третье места в неофициальном списке «миллионеров» занимают Бауыржан Исламхан и Коджио Лаба из Того (по 3 млн).

Напомним, футболисты этого клуба 13 раз становились чемпионами ОАЭ. «Боссами» из Абу-Даби владеет шейх Мухаммад бен Заид бен Султан Аль Нахайян. В 2019 году он был назван самым влиятельным арабским правителем по версии New York Times. Тогда же журнал Time включил его в список «100 самых влиятельных людей» в мире.

Бывшего капитана «Astana Motorsports» объявили в международный розыск

Известного казахстанского пилота Артура Ардавичуса подозревают в хищении финансовых средств в особо крупном размере. 

«Он объявлен в международный розыск, подозревается в хищении более 2 миллиардов тенге при осуществлении учебно-тренировочных сборов, организации соревнований и закупке оборудования. В настоящее время он скрывается, на протяжении более месяца мы вели с ним разговоры, были на связи, мы приглашали его приехать, однако он категорически отказался. При этом никаких пояснений в отношении совершенных деяний не дал, и все его заявления о том, что он готов к сотрудничеству, на самом деле не являются действительностью», — сказал руководитель 2-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов

Напомним, в середине декабря 2019 года Артур Ардавичус в социальных сетях заявил, что готовится выступлению на «Дакаре-2020», поэтому временно не может вернуться в страну. Он обещал сделать это после окончания знаменитого автомобильного марафона. Однако 17 января знаменитый ралли-рейд успешно завершился, а бывший капитан «Astana Motorsports» в стране так и не появился.

Брэндон Боченски развил кипучую деятельность в США

Бывший капитан хоккейного клуба «Барыс» (Нур-Султан) и национальной сборной РК активно занялся бизнесом и политикой.

После завершения профессиональной карьеры Боча устроился на работу в Северной Дакоте (США). Он некоторое время сотрудничал с местным агентством по недвижимости «Berkshire Hathaway». Затем решил открыть собственный бизнес. Брэндон Боченски, девять сезонов отыгравший в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе казахстанского клуба «Барыс», зарегистрировал два коммерческих предприятия с характерными названиями: девелоперскую компанию «KHL Investments» и строительную фирму «Barys LLC»!

В минувшую пятницу бывший хоккеист организовал для жителей города Гранд-Форкс посиделки в местной пивоварне, на которой официально объявил, что намерен баллотироваться на пост мэра. Выборы состоятся в июне.

Кстати, должность градоначальника больше похожа на общественную нагрузку. Мэр Гранд-Форкса зарабатывает всего 24 тысячи долларов в год. Поэтому городскому главе приходится регулярно посещать основную работу. Например, действующий мэр Майк Браун трудится обычным акушером в местной поликлинике.  

Сколько денег заработали казахстанские теннисисты в Австралии

В Мельбурне завершился первый в сезоне турнир серии «Большого шлема». В Открытом чемпионате Австралии приняли участие пять казахстанцев. В общей сложности они заработали 669 645 долларов США.

Больше всего призовых из числа наших теннисистов получили Дарья Рыбакина и Зарина Дияс. Обе спортсменки в одиночных состязаниях дошли до третьего раунда. Затем провели еще два поединка в парных состязаниях. В итоге они получили по 137 310 долларов.

Три раунда продержалась в Открытом чемпионате Австралии и Юлия Путинцева. Затем она проиграла четвертой сеянной теннисистке турнира Симоне Халеп (Румыния). В дуэте игра в Мельбурне у нее сразу не удалась. Она выбыла уже по итогам первого матча. В итоге доход Юлии Путинцевой составил 132 825 долларов.

Александр Бублик и Михаил Кукушкин неважно выступили в «одиночке», зачехлив ракетки уже после первого раунда. Зато в состязаниях дуэтов казахстанцы установили историческое достижение для нашей страны. Они добрались до полуфинала, где уступили американо-английскому тандему в составе Раджива Рама и Джо Солсбери. Оба наших теннисиста заработали по 131 100 долларов.

Призовой фонд Открытого чемпионата Австралии в нынешнем году составил 49,1 млн долларов.

Титулованная гимнастка из Нур-Султана вставила «обруч» в нос

Чемпионка Азии по художественной гимнастике Селина Жуматаева решила преобразиться. 21-летняя столичная спортсменка вставила маленькую сережку в нос.

«Обруч мне в нос. Не верьте тем, кто говорит что это не больно. Пусть это и мгновенно но, ракеты перед глазами полетели, что устоять не смогла. И... Это крутое чувство будто у тебя сопля болтается, дарит новые и незабываемые ощущения каждый день. Теперь и не поковыряешься в носу ... А если серьезно, мне жутко нравится, я прям балдею», — написала титулованная гимнастка на своей странице в социальных сетях.

Напомним, Селина Жуматаева дважды становилась абсолютной чемпионкой Казахстана по художественной гимнастике — в 2014 и 2017 годах. Также она выигрывала «золото» на командном первенстве Азии-201 и выступала в финале Всемирной Универсиады-2017 (мяч, лента).

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.