Топ-100 Боец из Шымкента стал звездой кулачных боев в Москве
  • 25 сентября, 16:08
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 423,91
  • 497,37
  • 5,82

Боец из Шымкента стал звездой кулачных боев в Москве

Шымкентский боец покоряет российских болельщиков.

Откровения хоккеистки Булбул Картанбаевой, очередной поединок с участием бойца ММА Кайрата Ахметова, назначение нового-старого главного тренера сборной РК по футболу — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Столичная хоккеистка рассказала, сколько зубов оставила в США

Фото: instagram

Первая в истории представительница Казахстана в женской НХЛ Булбул Картанбаева ненадолго вернулась из-за океана в Нур-Султан.

В США бывший капитан столичного клуба «Томирис» сыграла в престижной женской хоккейной лиге 10 матчей. Она выступала за команду Metropolitan Riveters из Нью-Джерси. Затем попала в автомобильную аварию, поэтому с карьерой игрока ей пришлось распрощаться.

«Я просто поддерживала девочек, приходила в себя, реабилитировалась, занималась собой, потому что получила довольно тяжелые травмы головы, шеи, сотрясение», — рассказывала она.

В Нур-Султане бывшая хоккеистка сборной Казахстана занялась собственным здоровьем. Ведь в США многие медицинские процедуры стоят баснословных денег.

«Мне 27 лет, и у меня уже три имплантата и 11 пломбированных зубов. Вот такой побочный эффект, когда занимаешься хоккеем и у тебя недостаток кальция. В Казахстане я вылечила все свои зубы, доделала имплантаты. Знаете, в Америке я бы заплатила более 5-7 тысяч долларов за зубы, за те же самые операции. Еще самое удачное то, что офтальмологи вовремя запаяли лазером мой глаз, который, видимо, пострадал после автомобильной аварии», — написала она в социальных сетях.

Булбул Картанбаева планирует вернуться в США в январе будущего года. В последнее время она работала главным тренером женской команды Princeton Tiger Lilies.

Путинцева выглядит крохой рядом с 12-летней дочерью Тайсона

Фото: instagram

Титулованная казахстанская теннисистка Юлия Путинцева разместила на своей странице в Instagram любопытную фотографию. На ней она позирует с юной Милан Тайсон — дочкой знаменитого американского боксера-тяжеловеса.

Судя по геолокации, снимок сделан в курортном городке Делрей-Бич (штат Калифорния) на побережье Атлантического океана.  

«Приятно видеть, как ты совершенствуешься. Продолжай в том же духе», — подписала снимок Юлия.

«Спасибо, Юля, за то, что ты такая классная. Уже скучаю по тебе», — ответила ей дочь легендарного боксера.

Кстати, Милан Тайсон — одна из восьмерых детей знаменитого американского нокаутера. Ее мать — Лакия Спайсер, третья жена Железного Майка. Также в 2011 году она подарила боксеру сына Марокко Эллийя Тайсона.

12-летняя Милан профессионально занимается теннисом. Она тренируется под руководством опытного французского специалиста Патрика Муратоглу. Напомним, что он сотрудничает со знаменитой американской теннисисткой Сереной Уильямс, а также перспективным греческим игроком Стефаносом Циципасом.

Для Кайрата Ахметова срочно подобрали нового соперника

Фото: onefc

Бывший чемпион One Championship в полулегком весе из Казахстана на следующей неделе вновь выйдет в октагон.

Популярный боец ММА Кайрат Ахметов в Сингапуре должен был драться с филиппинцем Дэнни Кингадом. Однако в последний момент соперник заболел коронавирусом, и для казахстанца в спешном порядке пришлось подыскивать нового противника.

Им стал южно-корейский файтер Дэ Хван Ким по прозвищу Оттоги. Соперник Кайрата Ахметова в юности выиграл золотую медаль национального чемпионата по тхэквондо. По окончании армейской службы он увлекся ММА. Правда, в октагоне Дэ Хван Ким выступает не столь блестяще. В ММА он одержал 15 побед и потерпел шесть поражений. Причем два последних поединка с его участием закончились для него не лучшим образом. Боец из Южной Кореи потерпел фиаско во встречах с россиянином Юсупом Саадулаевым и японцем Юя Вакамацу.

Поединок между Кайратом Ахметовым и Дэ Хван Кимом станет со-главным на турнире One Championship: Collision Course 2 в Сингапуре. 25 декабря в центральной встрече сойдутся два лучших тай-боксера лиги: россиянин Джамал Юсупов и француз Сами Сана.

Багдат Дюсембаев закатил красивейший бой в День независимости РК

Фото: instagram

Шымкентский боец стал первым казахстанцем в стремительно набирающем популярность российском кулачном промоушене TOPDOG.

Поединки в импровизированном ринге проводятся по правилам американского турнира по боям без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship. В нем может принять участие любой желающий. Всего в лиге уже бились 359 бойцов из 14 стран, в том числе из США и Бразилии.  

Нашу страну в TOPDOG представляет пока один файтер. Это уроженец Шымкента Багдат Дюсембаев по прозвищу Казах. Он провел уже четыре поединка в полутяжелой весовой категории (85-93 кг), в которых добился двух побед, один поединок свел к ничейному результату и потерпел одно поражение.

Последний бой с его участием состоялся 16 декабря, когда в Казахстане отмечали День независимости. Багдат Дюсембаев дрался с россиянином Рустамом Мухитдиновым по прозвищу Астероид. У букмекеров фаворитом встречи считался боец из РФ. Но Казах сумел одержать красивейшую победу нокаутом.   

Благодаря досрочной «виктории» Багдат Дюсембаев взлетел в рейтинге TOPDOG и стал одним из самых прогрессирующих файтеров лиги. Базовые стили Казаха — борьба и ММА. Но, как показала практика, он прекрасно себя чувствует и в кулачных поединках.

Талгат Байсуфинов вернулся в сборную Казахстана по футболу

Фото: kff

Талгат Байсуфинов стал первым тренером в истории, второй раз возглавившим национальную команду РК.

Первый раз Талгат Байсуфинов встал у руля «кочевников» в марте 2016 года. На своем посту он продержался 7 месяцев и 15 дней. За это время сборная Казахстана по футболу провела восемь матчей: одержала две победы (над Китаем и Азербайджаном – оба матча закончились со счетом 1:0), три игры свели к ничейному результату и еще трижды потерпели фиаско. Самые сокрушительные поражения команда Талгата Байсуфинова потерпела от черногорцев — 0:5, а также датчан — 1:4.

После отставки казахстанский тренер на долгое время выбыл из большого футбола: клубы премьер-лиги РК или национальные команды не возглавлял. И вдруг в конце 2020 года его снова назначили на пост рулевого!

В следующем году сборной РК предстоит сыграть в квалификации Кубка мира по футболу 2022 года. Нашими соперниками станут национальные команды Франции, Украины, Финляндии, а также Боснии и Герцеговины. По мнению экспертов, сборная РК — главный аутсайдер предстоящих баталий.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.