Топ-100 Боец ММА Жалгас Жумагулов снова оказался в эпицентре скандала
  • 19 ноября, 12:04
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 387,14
  • 428,18
  • 6,06

Боец ММА Жалгас Жумагулов снова оказался в эпицентре скандала

Фото: vk.com

Казахстанский боец ММА в Сочи защитил пояс чемпиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе.

Титульный бой в Сочи с участием Жако, очередной кулачный поединок хоккеиста Дамира Рыспаева и бюджетная ведомость ХК «Барыс» — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Хоккеист Дамир Рыспаев взялся за старое

Популярный казахстанский тафгай стал зачинщиком драки в матче регулярного чемпионата ВХЛ между «Молотом-Прикамье» (Россия) и «Номадом» (Казахстан).

В Перми он сошелся врукопашную с капитаном местной команды Артемом Седуновым. Дуэль двух хоккеистов длилась, что называется, до первой крови. После чего судьи наградили драчунов 5-минутными штрафами. Кстати, поединок в Перми завершился для клуба из Нур-Султана полным фиаско — 1:7.

Напомним, в августе 2016 года Дамир Рыспаев на предсезонном Кубке президента РК сошелся в рукопашной схватке сразу с несколькими игроками китайского «Куньлуня». После того инцидента на казахстанского тафгая Континентальная хоккейная лига наложила бессрочную корпоративную дисквалификацию. Больше года он не мог выступать в составе ХК «Барыс» и в национальной сборной РК. Лишь в сентябре 2017 года КХЛ сняла дисквалификацию с Дамира Рыспаева.

Сколько денег заработают хоккеисты «Барыса» в нынешнем сезоне

Российские СМИ опубликовали зарплатные бюджеты клубов Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. По финансовым показателям столичный «Барыс» затесался в середине неофициального рейтинга.

По информации ведущих российских средств массовой информации, сильнейший клуб из Казахстана за сезон потратит на зарплату игрокам около 600 млн рублей (9,4 млн долларов). Аналогичный бюджет имеет новосибирская «Сибирь». По этому показателю оба клуба делят 8-9 места среди команд Восточной конференции КХЛ.

Больше всего зарабатывают хоккеисты магнитогорского «Металлурга». Фонд заработной платы в клубе составляет 1,5 млрд рублей (23,5 млн долларов). Вторую строчку в неофициальном рейтинге занимает омский «Авангард» — 1,4 млрд рублей (21,9 млн долларов). Замыкает тройку лидеров казанский «Ак-Барс» — 1,35 млрд рублей (21,1 млн долларов). Меньше всего зарабатывают в «Адмирале» из Владивостока — всего 250 млн рублей (3,9 млн долларов).

Отмечается, что в нынешнем сезоне хоккейные клубы КХЛ поумерили свои финансовые аппетиты и сократили зарплатные расходы. Например, казахстанский «Барыс» урезал бюджет на 30 млн рублей (470 тысяч долларов). Самое большое сокращение произошло в казанском «Ак Барсе». Клубу из Татарстана пришлось оптимизировать расходы на 550 млн рублей (8,6 млн долларов), что в 18,2 раза больше, чем у «Барыса»!

По сведениям СМИ, в нынешнем сезоне клубы Восточного дивизиона на зарплаты на 1,085 млрд рублей (16,9 млн долларов) больше, чем команды Запада.

Красавица из Костаная вышла замуж за канадского хоккеиста

Свадьба Кори Тривино и Татьяны Васильченко состоялась в немецком городке Висбаден (Германия).

«Кто бы мог подумать, что это произойдет. Я из Казахстана, Кори из Канады. Сыграли свадьбу в Германии. Мы планировали просто расписаться, но вчера наша хоккейная семья преподнесла нам настоящий сюрприз. Они сделали настоящую свадьбу со всеми традициями. Большое спасибо всем за вчерашний день, мы любим вас и очень благодарны за все, что вы для нас сделали», — написала Татьяна Васильченко у себя на странице в социальных сетях.

Они познакомились в 2016 году в Нур-Султане. Татьяна Васильченко проходила в столице Казахстана лечение от рака кожи. В 2017 году здоровье девушки резко ухудшилось. Чтобы спасти уроженку Костаная, требовалось 170 тысяч долларов для лечения за рубежом. Хоккеисты «Барыса» провели благотворительный матч, а все вырученные средства перевели на счет Татьяны Васильченко.

Канадец Кори Тривино провел в составе ХК «Барыс» 56 матчей, забил девять голов и сделал девять результативных передач. Также он выступал в составе усть-каменогорского «Торпедо» (22, 3+7). В 2018 году Тривино подписал контракт с немецким клубом «Кассель Хаскис». 

Жалгас Жумагулов сохранил золотой пояс лучшего бойца FNG

Казахстанский боец ММА в Сочи защитил пояс чемпиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе.

В знаменитой российской здравнице уроженцу Актобе пришлось биться с местным бойцом Али Багаутиновым. По слухам, чтобы поддержать казахстанского файтера, в Сочи прилетели два чартерных рейса с нашими болельщиками. Среди них было немало звезд. Например, популярные бойцы Куат Хамитов, Дамир Исмагулов, певец Димаш Кудайберген и другие.

Титульный поединок продлился пять раундов. После боя победу раздельным решением судей отдали действующему чемпиону FNG из Казахстана по прозвищу Жако. Вердикт судей вызвал немало кривотолков среди болельщиков и специалистов ММА.

«Я не нахожу слов, честно говоря. Все специалисты говорят, что я выиграл. Не буду спорить с решением судей. Мы с моей командой будем подавать апелляцию», — сказал Али Багаутинов после боя.

Напомним, что Жалгас Жумагулов выиграл чемпионский пояс 31 августа 2018 года в Нур-Султане. В решающем поединке он большинством голосов победил россиянина Тагира Уланбекова, которого курирует знаменитый российский специалист Абдулманап Нурмагомедов.  После боя команда соперников также осталась недовольна судейством и подала апелляцию. Но в FNG решили ничего не менять. После того скандального боя Тагир Уланбеков перешел в Gorilla Fighting Championship, где завоевал чемпионский титул. 

Боксер Едиль Кожамбердиев запустил новый челлендж

Профессиональный боец из Алматы известен своей приверженностью к здоровому образу жизни.

Едиль Кожамбердиев опубликовал видеоролик в социальных сетях, где он отжимается от пола на руках, после чего ныряет в холодную речку. Боксер-профессионал призвал всех желающих повторить его поступок. А еще лучше — больше заниматься физическими нагрузками и водными процедурами. Кстати, тяжеловес из Алматы частенько совершает легкоатлетические пробежки до Медео.

Напомним, что на профессиональном ринге Едиль Кожамбердиев провел 11 поединков, одержал девять побед (все – досрочно), а также потерпел два поражения. На прошлой неделе в Алматы он нокаутировал азербайджанца Казима Умудова (3-1, 1 КО) и стал обладателем золотого пояса чемпиона в первом тяжелом весе по версии IBA Asia.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.