Топ-100 Боец UFC Сергей Морозов доказал, что он настоящий казахский джигит
  • 14 августа, 23:03
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Боец UFC Сергей Морозов доказал, что он настоящий казахский джигит

Фото: instagram

Бывший чемпион M-1 в легчайшем весе по смешанным боевым искусствам устроил на отдыхе байгу.

Снижение финансовых аппетитов хоккеиста Найджела Доуса, байга с участием бойца ММА Сергея Морозова, «художественный размах» футболиста Георгий Жукова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Футболист Георгий Жуков сделал огромную татуировку на ноге

Видео с процессом нанесения рисунка полузащитник сборной Казахстана и краковского клуба «Висла» выложил в «сториз» в Instagram.

Популярный футболист набил татуировку на тыльной стороне левой ноги. Мастер набил ему стилизованное изображение индейца и орла. Судя по всему, тематикой коренных народов Америки он проникся в декабре 2018 года, когда побывал с экскурсионной поездкой в Перу. Георгий Жуков потом заявил, что на него произвел сильное впечатление потерянный город инков Мачу-Пикчу.

Стильную татуировку казахстанский футболист набил в Бельгии. Сюда на время карантина перебралась его семья, а жена недавно родила сына. Георгий Жуков из-за травмы не смог доиграть сезон в первенстве Польши. Полузащитнику позволили уйти в незапланированный отпуск. Напомним, в нынешнем сезоне казахстанский хавбек провел в краковской «Висле» 13 матчей и заработал три желтые карточки. В минувшие выходные состоялся последний тур первенства Польши. «Висла» с трудом сумела сохранить место в высшем дивизионе национального первенства.

В Казахстан может переехать прыгун с шестом мирового уровня

Готовится сменить гражданство перспективный российский легкоатлет, чемпион Европы-2018 Тимур Моргунов.

Как заявила ТАСС менеджер спортсмена Ольга Назарова, она занимается сменой гражданства для своего подопечного. Судя по ее словам, 23-летнего прыгуна с шестом рады видеть в трех странах.

«В нашем списке есть Беларусь, Казахстан и Словакия. Но свой выбор Тимур сделает только тогда, когда прояснится ситуация с карантином и станет окончательно ясно, что Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) ждут еще более жесткие санкции», — уточнила Ольга Назарова.

Уточним, что два года назад на молодежном первенстве Европы Тимур Моргунов преодолел планку на высоте 6 метров! Рекорд Казахстана равняется 5,92 метра. Он установлен 22 года назад чемпионом мира в закрытых помещениях Игорем Потаповичем. Нынешнее поколение прыгунов с шестом из Казахстана к этому результату даже близко не подбирались.

Популярный боец ММА Сергей Морозов прекрасно держится в седле

Бывший чемпион M-1 в легчайшем весе по смешанным боевым искусствам устроил на отдыхе настоящую байгу.

Сергей Морозов на своей странице в Instagram выложил видео, где он едет верхом на породистом скакуне. «Картинка» снята в Алматинской области недалеко от Кольсайских озер. Видно, что он не новичок в этом деле и прекрасно умеет держаться в седле.

«Активный отдых с командой Arlan MMA Pro», — подписал видео лихой наездник.

Эта публикация вызвала резонанс среди любителей ММА нашей страны. За умение держаться в седле поклонники смешанных боевых искусств дали Сергею Морозову казахское прозвище Аяз-Батыр (Мороз-Богатырь).

Отметим, что осенью нынешнего года бывший чемпион M-1 в легчайшем весе планирует дебютировать в UFC. По предварительной информации, он поднимется в октагон самой престижной бойцовской лиги мира либо в сентябре, либо в октябре.

Хоккеист Найджел Доус подешевел почти в три раза

Форвард сборной Казахстана определился с клубом. Следующий сезон 35-летний хоккеист проведет в составе казанского «Ак Барса».

Капитану сборной Казахстана пришлось порядком подвинуться в финансовых запросах, чтобы заключить трудовое соглашение. Судя по официальной информации, в сезоне 2020-2021 годов Найджел Доус заработает 60 миллионов рублей (около 843 тысяч долларов). Это в 2,5 раза меньше, чем в период его выступления в екатеринбургском «Автомобилисте». Напомним, в прошедшем сезоне бывший нападающий столичного «Барыса» занимал второе место в Континентальной хоккейной лиге по заработной плате. В уральской дружине уроженцу канадского Виннипега платили 150 миллионов рублей в год (2,1 миллиона долларов)!

«В новом сезоне Найджел Доус будет заявлен по казахстанскому паспорту, благодаря чему он не будет считаться легионером в КХЛ», — сообщила пресс-служба казанского клуба.

Найджел Доус провел в КХЛ 547 игр за «Барыс» и «Автомобилист», в которых забросил 267 шайб и набрал 501 очко. Это лучшие показатели среди всех игроков лиги, не имеющих российского гражданства.

Фируза Шарипова успешно покинула пределы Казахстана

Титулованная боксерша добралась до Казани, где планирует провести очередной поединок на профессиональном ринге.

Напомним, что из-за карантина в РК она долгое время не могла выехать в столицу Татарстана, чтобы начать подготовку к предстоящему бою. В итоге она через социальные сети обратилась к представителям власти. Только после этого шага дело сдвинулось с мертвой точки.

«Благодаря открытому письму к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и главе МИД Мухтару Тлеуберди многие откликнулись на мою просьбу помочь попасть в Казань для подготовки и участия в бою. И вот наконец-то я в России! Я уже знаю предварительную дату моего следующего поединка, но контракт еще не подписан: пока что есть только устная договоренность. В ближайшее время я сообщу, когда состоится бой. Скорее всего, он пройдет уже в этом месяце, в июле. Все подробности я сообщу в ближайшее время!» — написала на своей странице в социальных сетях Фируза Шарипова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.