Топ-100 Будущий соперник Рахмонова принимал лошадиный допинг
  • 18 апреля, 08:18
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Будущий соперник Рахмонова принимал лошадиный допинг

Шавкат Рахмонов узнал нового соперника по бою в UFC.

Неспортивные разборки в чемпионате РК по хоккею с шайбой, финансовый скандал в футбольном клубе «Жетысу», самый быстрый нокаут в истории BRAVE CF с участием казахстанского бойца ММА — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

ФК «Жетысу» оскандалился из-за высокой зарплаты легионера

Фото: instagram

Румынское издание Telekom Sport заявило, что их соотечественник Габриэл Энаке зарабатывает в талдыкорганском футбольном клубе 25 тысяч евро в месяц (около 12,5 миллиона тенге).

«Сейчас Габи Энаке прошел медицинский осмотр и вот-вот дебютирует в своей новой команде. Он будет получать в «Жетысу» (Талдыкорган) около 25 тысяч евро в месяц», — говорится в сообщении румынского СМИ.

Напомним, что с нынешнего сезона в казахстанском футболе введен жесточайший лимит на расходы. Согласно указу министерства культуры и спорта в спортивных клубах, финансируемых из государственных источников, «зарплаты руководителей, тренеров и футболистов не могут превышать один миллион тенге».

В ФК «Жетысу» поспешили откреститься от сообщения, опубликованного за рубежом.

«Данная информация не соответствует действительности. В клубе «Жетысу» установлены ограничения на размер заработной платы у футболистов — не более одного миллиона тенге», — говорится в сообщении клуба.

Деловой хватке руководства ФК «Жетысу» можно только восхищаться. Ведь один миллион тенге — это около 1990 евро. По данным румынского правительства, с 1 января 2021 года минимальная зарплата в этой стране равняется 2300 лей в месяц (470 евро), а средняя составляет 5549 лей (около 1135 евро). То есть представителям казахстанского клуба удалось подписать довольно опытного европейского игрока за смешные для профессионального футбола деньги.

Фируза Шарипова побила прапорщика УФСИН

Фото: privpravda

Двукратная чемпионка мира по профессиональному боксу из Казахстана Фируза Шарипова провела в Казани очередной титульный поединок.

Изначально планировалось, что Фируза Шарипова (12-1, 6 КО) встретится на ринге с серебряным призером олимпийских игр Софьей Очигава (4-0, 1 КО) из России. Но в последний момент встреча сорвалась. Для казахстанки пришлось срочно подыскивать новую конкурентку. Ею стала россиянка Юлия Чернобородова (0-1). На казанском ринге победу отпраздновала Фируза Шарипова. Она завоевала чемпионский пояс по версии «М13».  

Кстати, Юлия Чернобородова — прапорщик МВЛ РФ. Она работает в отделе режима и надзора  следственного изолятора №2 УФСИН России по Ивановской области. В свободное время занимается боксом и тренирует детишек. Ранее у нее был лишь мимолетный опыт выступления на профессиональном ринге. 

Константин Солдатов установил антирекорд BRAVE CF

Фото: instagram

Несколько дней назад боец ММА, чемпион Казахстана, победитель первенства Азии по боевому самбо Константин Солдатов (5-1) по прозвищу Хулиган радовался, что подписал контракт с крупнейшим на Ближнем Востоке промоушеном по смешанным единоборствам Brave Combat Federation. Договор рассчитан на пять поединков.

Однако дебют оказался смазанным. В первом бою он встретился в октагоне со шведом Антоном Туркалем (6-0). Уже на 13-й секунде встречи Хулиган пропустил удар в голову и оказался в нокауте.

«Рекорд! Самый быстрый нокаут в истории BRAVE CF! Наш поклон Вам, Антон Туркаль!» — написали на официальной странице бойцовского промоушена.

Казахстанскому бойцу придется драться с бразильским Трактором

Фото: instagram

Шавкат Рахмонов узнал нового соперника по второму бою в UFC. 27 июня нынешнего года ему предстоит выяснить отношения в октагоне с 39-летним бразильцем Мишелом Празерисом (26-3) по прозвищу Трактор.

Латиноамериканец считается очень опытным бойцом. В сильнейшей мировой бойцовской лиге он дебютировал в 2013 году. За эти годы мастер бразильского джиу-джитсу провел в UFC 12 поединков, в которых одержал 10 побед.

Кстати, в марте 2019 года Мишела Празериса уличили в применении запрещенного в спорте анаболического препарата болденон. Медицинское средство долгое время применялось в конном спорте, чтобы скакуны лучше набирали мышечную массу. В начале «нулевых» годов следы применения этого стероида стали фиксировать уже в анализах людей.

За применение допинга бразильского Трактора дисквалифицировали на два года. Недавно он официально вернулся в большой спорт. Поединок с казахстанцем Шавкатом Рахмоновым станет для него первым после длительного перерыва. Казахстанец дебютировал в UFC в октябре прошлого года. В первом поединке он нокаутировал бразильца Алекса Оливейру.

Тренера ХК «Сарыарка» наказали денежным штрафом

Фото: saryarka-hc

В Караганде скандалом закончился второй полуфинальный матч чемпионата РК по хоккею с шайбой.

В поединке серии плей-офф встречались местный клуб «Сарыарка» и столичный «Номад». Страсти начали хлестать через край в третьем периоде, когда на льду в кулачном поединке сошлись Сергей Чеботов и Аркадий Шестаков. После драки нарушителей удалили до конца матча.

На этом неспортивные разборки не закончились. После финальной сирены главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев показал неприличный жест в сторону гостей из Нур-Султана. А в подтрибунном помещении и вовсе разразилась перепалка с участием представителей обеих команд.

В итоге дисциплинарный комитет Казахстанской федерации хоккея с шайбой наказали наставников обеих команд денежным штрафом. А рулевого «Сарыарки» Леонида Тамбиева еще и дисквалифицировали на один матч.

«В моей тренерской карьере это впервые за 13 лет. Для меня это, конечно, всё очень неприятно. Я поддался эмоциям. С нашей стороны хочется извиниться перед любителями хоккея за всю эту ситуацию. Есть решение федерации, будем нести ответственность в соответствии с регламентом. Правила для всех одни», — прокомментировал конфликтную ситуацию Тамбиев.

Кстати, в скандальном матче победа досталась хозяевам льда — 3:2 ОТ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.