Топ-100 Чистокровный английский скакун озолотил хозяина в Алматы
  • 23 октября, 01:27
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Чистокровный английский скакун озолотил хозяина в Алматы

Фото: Facebook

Жеребец-рекордсмен за два года принес хозяину более 20 миллионов тенге.

Провальное выступление тяжелоатлета Ильи Ильина на ЧМ-2019, обидное фиаско бойца ММА Армана Оспанова в Москве и блестящая победа элитного жеребца на Кубке президента в Алматы – такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Столичные болельщики просят акима организовать футбольное дерби

Фото: Vesti

Фанаты ФК «Женис» обратились с открытым письмом к градоначальнику Нур-Султана Алтаю Кульгинову с просьбой возродить титулованную команду.

Их не устраивает, что в 2015 году в столице ликвидировали футбольный клуб «Женис», за который болели еще их отцы и деды. Вместо него был организован ФК «Астана», не имеющий никакого отношения к истории города.

«Нам предложили болеть за «Локомотив», позже переименованный в «Астану». Но наши сердца не могли принять клуб, созданный путем слияния двух алматинских команд», — подчеркнули болельщики.

Фанаты футбола просят Алтая Кульгинова возродить ФК «Женис». В итоге может получиться интересное дерби между командами левого и правого берегов столицы Казахстана.

«Мы хотим болеть за свой «Женис» на своем любимом стадионе имени Мунайтпасова», — заявили авторы обращения.

Болельщики напомнили, что во многих крупных городах есть свое футбольное дерби. Например, «Лацио» – «Рома» в Риме или «Челси» – «Арсенал» в Лондоне. Но фаны не уточнили, что эти клубы содержатся на частные, а не государственные деньги. Напомним, что в нынешнем сезоне бюджет ФК «Астаны» составил 26 миллионов долларов.

В сети жестко отреагировали на провальное выступление Ильи Ильина

Фото: Instagram

Экс-чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике в Таиланде занял лишь 13-е место в весовой категории 96 килограммов. В сумме двоеборья Илья Ильин набрал 363 килограмма и проиграл победителю аж 57 килограммов.

«Задача для меня стояла выступить в диапазоне 10-14-е места. Я стал 13-м. Все идет по плану. Откровенно говорю, мне сначала надо стать первым номером в сборной Казахстана. Сейчас я занимаю в рейтинге 3-4-е места. После ЧМ будут пересчитываться баллы, и я, наверное, выйду на вторую строчку. А лидером пока останется Денис Уланов», — объяснил Илья Ильин.

Казахстанцы по-разному восприняли провальное выступление недавнего кумира на ЧМ-2019. На официальной странице тяжелоатлета в Instagram его активно поддерживали: «Молодец», «Ты — чемпион», «Мы с тобой, болеем за тебя», «Красава, болеем за тебя», — писали фолловеры.

Зато в других спортивных пабликах, что называется за глаза, по оступившемуся чемпиону прошлись словесным катком. «Что и требовалось доказать, все его успехи были за счет химии». «Ничего, 13 — сакральный номер. Без допинга здоровее будет». «Допинг больше не прокатит! Уят». «Без станозолола не получается. Печалька», — прокомментировали другие.

 

 

Жеребец Мэйк Меморис стал рекордсменом Кубка президента РК

Фото: Facebook

На ипподроме в южной столице состоялась главная скачка сезона. В традиционном дерби на призы президента Казахстана разыграли призовой фонд в размере 16 миллионов тенге. Впервые в истории престижного турнира второй год подряд банк сорвал чистокровный английский скакун Мэйк Меморис.

В нынешнем году состав участников подобрался очень серьезный. В соревнованиях заявили 11 жеребцов, родившихся в США, Италии и России. Но победа вновь досталась скакуну от коннозаводчика «Филлипс Pэйсинг Паpтнеpшип» из штата Кентукки. Владельцу достался чек на 8 миллионов тенге.

Отметим, что Мэйк Меморис поменял американскую прописку на казахстанскую летом 2017 года. За это время жеребец английской породы принял участие в 13 скачках, одержал девять побед и заработал для владельца 21,6 миллиона тенге. Но трехлетнему скакуну еще очень далеко до результатов своих родителей. Отец жеребца Стрит Край завоевал призовых на сумму 5,1 миллиона долларов, мать Уинтер Меморис — 1,6 миллиона долларов.

Кстати, потомство этих элитных английских скакунов стоит недешево. Например, родные сестры Мэйк Меморис недавно ушли с молотка по 900 тысяч долларов.

Опубликована последняя записка знаменитого казахстанского альпиниста

Фото: Photo-travel

Незадолго до смерти легендарный восходитель из Алматы Анатолий Букреев попросил соседку присматривать за его квартирой.

«Тетя Катя! Улетел в Непал на месяц или полтора. Оставляю 5600. Угощайтесь, конфеты Вам. С уважением, Анатолий», — написал альпинист.

Фото: Facebook

Напомним, что Анатолий Букреев и его напарник Дмитрий Соболев пропали без вести в декабре 1997 года во время восхождения на Аннапурну. На них обвалился снежный карниз, вызвавший лавину. Чтобы найти пропавших альпинистов, организовывалось несколько экспедиций. Но они так и не увенчались успехом.

Отметим, что специалисты называли Анатолия Букреева лучшим альпинистом XX века.

Российского бойца оскорбляют в сети за то, что он нокаутировал Оспанова

Фото: instagram

На турнир АСА 99 по ММА в Москве состоялся поединок, которого долго ждали в нашей стране. В октагоне в третий раз в карьере встретились казахстанец Арман Оспанов и россиянин Алексей Полпудников.

Напомним, в 2013 году победу нокаутом одержал наш Сункар. Спустя четыре года россиянин сумел взять реванш раздельным решением судей. Фанаты ММА из Казахстана были уверены, что в третьем бою Арман Оспанов просто размажет своего соперника по октагону. Но случилось обратное. Во втором раунде Алексей Полпудников финишировал файтера из Казахстана.

После этой победы на российского бойца посыпались в социальных сетях оскорбления со стороны особо рьяных фанатов ММА из Казахстана.

«На меня это особо не влияет. Неприятно, конечно, по-человечески, но я не обращаю на это внимания. Лично никто ничего не говорит, все нормально здороваются», — сказал Полпудников.

Алексей Полпудников не исключает, что может состояться четвертый поединок с Оспановым.

«Если ACA предложит еще бой, например в Алматы, как я сказал Арману — мы с ним посмеялись об этом — значит, будет поединок. Ничего личного между нами нет, мы нормально общаемся с ним и с его ребятами», — подчеркнул российский спортсмен.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.