• 28 июня, 00:56
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Директор департамента PR «Самрук Казына» ответил на обвинения в фальсификации

Фото: blogger.com

Директор департамента PR АО «Самрук Казына» Айдар Махметов, обвиняемый Федерацией смешанного боевого единоборства ММА Казахстана в фальсификации заявки на участие национальной сборной на чемпионате мира, высказал свою позицию по скандальной ситуации, сообщает Total.kz.

Отметим, что по возвращении из Макао национальной сборной команды Казахстана по ММА в Астану состоялось экстренное собрание участников республиканского общественного объединения «Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана», на котором, при одном воздержавшемся, решен вопрос о лишении Айдара Махметова статуса Председателя наблюдательного совета федерации ММА Казахстана.

Поводом для данного решения послужила неожиданная для всех позиция Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА на чемпионате от имени неаккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации.

Айдар Махметов выступил со своим заявлением, оставив пост на своей странице в Facebook.

«Хотелось бы сделать пару пояснений по факту заявления Федерации ММА РК о лишении меня статуса председателя Наблюдательного совета и, якобы, фальсификации мной заявки на участие национальной команды в чемпионате мира по ММА в Макао, – пишет Махметов. – Сразу хочу извиниться перед всеми журналистами, которые не смогли до меня дозвониться. Был очень занят на мероприятиях и освободился только сейчас.

Во-первых, отправление заявок никогда не входило в круг моих вопросов.

Во-вторых, это клевета, которая очень легко опровергается (достаточно послать официальный запрос в WMMAA) и, по сути, подталкивает меня к отстаиванию своей репутации в судебных инстанциях.

Тем не менее я бы не хотел заходить так далеко и всё ещё надеюсь на разрешение данной ситуации путём обстоятельной беседы.

Со своей стороны выражаю большое сожаление, что данная внутренняя ситуация стала теперь достоянием общественности. Тем более, что она не идёт на пользу развития ММА Казахстана.

Ребята могли просто уведомить меня о лишении статуса через е-майл и не гоняться за дешёвой сенсацией, переходя на личности.

Также уверен, что в ближайшие время с официальным заявлением выступит руководство WMMAA, а также другие причастные лица».

Напомним, накануне федерация также принята решение о подаче документов в правоохранительные органы по факту фальсификации заявки.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.