Топ-100 Элизабет Турсынбаева показала, какие «вкусняшки» можно есть и не толстеть
  • 08 августа, 11:56
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Элизабет Турсынбаева показала, какие «вкусняшки» можно есть и не толстеть

Фото: bbc.uk

Серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию среди женщин очень любит печь и готовить.

Предстоящий дебют Марии Агаповой в UFC, немалые заработки профессиональных велосипедистов, затяжная эпопея с выбором тренера для ХК «Барыс» — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Владелец казахстанского футбольного клуба неудачно пошутил

Владелец ФК «SD Family» Дидар Садыкбек за короткое время сделал два противоречащих заявления.

Сначала он написал на своей странице в Instagram о том, что его клуб расформирован и не сможет принять участие во второй лиге первенства РК.

«Это никакой не пранк — все на полном серьезе. Реально устал биться за правду, за футбол, так что хочу полностью бросить это дело. Заканчиваю с футболом, полностью хочу заняться собой, своей семьей и своими делами. Всем спасибо за то, что всегда помогали и поддерживали», — написал бывший футболист «Ордабасы» и «Актобе».

Однако уже на следующий день владелец ФК «SD Family» выступил с опровержением предыдущей информации.

«Друзья, если вы действительно подумали, что мы вот так вот просто «дадим заднюю», то, увы, вы ошиблись. Каким бы тернистым не был бы путь, мы продолжим гнуть свою линию. Все что было сказано до этого и сказано сейчас, сделано с целью показать еще большему количеству людей серьезность наших намерений. Считаем, что это у нас получилось», — заявил Дидар Садыкбек.

Российские СМИ присудили «Барысу» «Трофей Санта-Барбары»

Казахстанский хоккейный клуб слишком долго не может определиться с главным тренером. Тем временем в сети с завидным постоянством всплывают все новые и новые кандидаты на этот пост.

Российское издание «СЭ» составило рейтинг действий руководства клубов КХЛ на трансферном рынке. Столичный «Барыс» получил за свою работу твердую «троечку».

«Промежуточный приз «Трофей Санта-Барбара» за самый длинный и драматический сериал межсезонья пока безоговорочно следует отдать в Нур-Султан, где перебирают, кажется, кандидатуры всех доступных и недоступных тренеров мира взамен уехавшему в Ярославль Андрею Скабелке. Количество различных фамилий давно превысило пределы здравого смысла. Для команды, обладающей скромными финансовыми возможностями (не забываем про ухудшение экономической ситуации в стране), фигура главного тренера становится ключевой. В ее отсутствие рассуждать о шансах «Барыса» в следующем сезоне не имеет смысла. Как и детально анализировать кадровые приобретения и потери. Хотя продление контракта с деградировавшим вратарем-ветераном Карлссоном выглядит сомнительным решением», — пишет издание.

Кстати, по последней информации, в ХК «Барысе» обещали определиться с новым рулевым в первых числах июня.

Элизабет Турсынбаева удивляет кулинарным мастерством

Титулованная казахстанская фигуристка поделилась рецептом любимого лакомства.

«Снова приготовила батончики. В рецепте всего 5 ингредиентов. Это 200 грамм отваренного, очищенного нута, 100 грамм миндальной муки, 40 грамм меда, 2 чайные ложки какао, 40 грамм горького шоколада. Миндаль превратить в пасту, смешать с медом. Нут перемолоть в блендере и перемешать с какао. Соединить обе смеси вместе. Сформировать пласт, распределить сверху растопленный шоколад. Поставить в холодильник. Разрезать на 8 порций. Для тех, кто считает калории. Я за вас уже посчитала. На одну порцию — 150 килокалорий», — уточнила фигуристка.

Серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию среди женщин очень любит печь и готовить. На своей странице в социальных сетях она часто делится с подписчиками рецептами любимых «вкусняшек». Например, ранее она рассказала секрет приготовления любимого куриного супа, итальянской пиццы с разными начинками, а также различных сладостей. Самое интересное, что все блюда она умудряется приготовить малокалорийными.

За что получила дисквалификацию будущая соперница Марии Агаповой

Чемпионка мира по ММА из Павлодара 13 июня готовится дебютировать в самой популярной бойцовской лиге в мире.

Она выступил в турнире UFC Fight Night Лас-Вегасе. Ей предстоит драться с такой же дебютанткой — бразильянкой Мелиссой Гатто (6-0-2). Самое интересное, что латиноамериканка подписала контракт с UFC в апреле 2019 года. Она должна была дебютировать в американской лиге боем против Джулии Авилы (США). Но бой не состоялся, так как Мелиссу Гатто уличили в применении запрещенного в спорте препарата фуросемид. Срок ее дисквалификации истекает 5 июня нынешнего года — за неделю до предстоящего поединка с Марией Агаповой.

Кстати, Мария Агапова стала третьим представителем Казахстана, подписавшим контракт с UFC, после Шавката Рахмонова и Жалгаса Жумагулова. Если 13 июня она выйдет на бой, то официально станет первым бойцом из РК, выступившим под эгидой знаменитой американской лиги.

Представитель «Астаны» вошел в число самых высокооплачиваемых велосипедистов мира

Популярное французское издание «L’Equipe» составило рейтинг велосипедистов с самой высокой годовой заработной платой.

В число 20 успешных гонщиков вошел только один профессионал из казахстанского клуба «Астана». Это колумбиец Мигель Анхель Лопес по прозвищу Супермен. По сведениям французских журналистов, его доход составляет 1,5 млн евро за сезон. По финансовым показателям он поделил 19-20-е места с британцем Саймоном Йейтсем («Mitchelton—Scott»).

Самым высокооплачиваемым велосипедистом мира нынешнего сезона по версии «L’Equipe» признал трехкратный чемпион мира, словак Петер Саган из Bora—Hansgrohe. Его доход составляет около 5 млн евро в год. В списке «миллионеров» словак опередил знаменитого британца Криса Фрума (Team Ineos) — 4,5 млн евро. В тройку лидеров вошел также представитель Уэльса Герайнт Томас (Team Ineos) — 3,5 млн.

Кстати, взлет колумбийца по карьерной лестнице — заслуга казахстанского клуба «Астана». Скауты столичной команды обратили на миниатюрного Супермена внимание, когда он выступал за полупрофессиональный клуб «Lotería de Boyaca», и, что называется, перебивался с хлеба на воду.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.