Топ-100 Это был чистый бокс, без грязи – Головкин победил Деревянченко
  • 30 марта, 06:18
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Это был чистый бокс, без грязи – Головкин победил Деревянченко

Фото: twitter

Судьи после напряженного и конкурентного поединка единогласно присудили казахстанскому боксеру победу по очкам.

Сегодня, 6 октября, в США прошел чемпионский бой между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко. На кону стояли два вакантных титула в среднем весе (до 72,5 кг) – по версиям IBF и IBO, сообщает Total.kz.

Конкурентный бой завершился победой Головкина по очкам. В послематчевом интервью Геннадий признался, что это был лучший бой в его жизни, «чистый бокс без грязи».

Несмотря на то, что в первом же раунде Головкин уронил соперника на ковер ринга, бой продлился все 12 раундов. Причем активность чаще проявлял украинский боксер, буквально с первых секунд бросавшийся в атаку. Головкин же, будучи опытным бойцом, выжидал и не распалялся на атаки, которые бы завязли в защите соперника. Во втором раунде удар Головкина, достигший цели, привел к кошмарному рассечению правого века украинского боксера. Бой не был остановлен благодаря мастерству доктора из команды Деревянченко, в перерывах между раундами виртуозно останавливавшего кровотечение. Но именно из-за попадающей в глаз крови из рассеченного века, как признался сам Деревянченко, он постоянно пропускал боковые удары от казахстанца.

Украинец, понимавший, что проигрывает по очкам, старался наверстать отставание, был весьма активен, несколько раз умело уходил от атак казахстанца и практически не давал загнать себя в угол или прижать к канатам. Из-за этого складывалось впечатление, что Деревянченко ведет по очкам, однако повторы интересных моментов доказывали – более редкие, но тяжелые удары Головкина чаще достигали цели, чем частые выбросы украинца.

Тактика Геннадия была традиционной – дождаться, когда противник сам создаст брешь в своей обороне и позволит провести удачную серию, ведущую к нокауту, которым раньше завершался почти каждый бой казахстанца. Деревянченко, после ошибки в первом и втором раундах, такой возможности Головкину не предоставил. Вследствие чего победа по очкам была с небольшим перевесом. Итоговые оценки судей сложились таким образом: 114:113, 115:112, 115:112 в пользу Головкина.

В послематчевых интервью оба спортсмена заявили, что не против реванша. У Головкина дополнительно спросили о поединке с Канело, казахстанец ответил, что готов.

Напомним, Геннадий Головкин подписал контракт с DAZN в марте. Соглашение рассчитано на шесть боев за три года. Общий гонорар GGG оценивается более чем в 100 миллионов долларов. В первом бою по контракту Головкин нокаутировал в четвертом раунде канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО).

По информации инсайдера Майка Коппинджера, за этот бой Деревянченко заработает свыше пяти миллионов долларов, что является рекордным гонораром в его карьере. Что касается Головкина, известно, что казахстанец получит гарантированную восьмизначную сумму (свыше 10 миллионов долларов).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.