Топ-100 Федор Смолов объяснил отказ от Англии
  • 20 июля, 09:39
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Федор Смолов объяснил отказ от Англии

Фото: Федор Смолов

Нападающий «Локомотива» и сборной России решил не переходить в английский «Вест Хэм».

Нападающий «Локомотива» и сборной России Федор Смолов объяснил, почему отказался от перехода в английский клуб «Вест Хэм», сообщает «Чемпионат.com».

В начале 2018 года Смолов, тогда выступавший за «Краснодар», был близок к переезду в Лондон. По его словам, клубы сумели договориться, однако он сам решил не переходить в «Вест Хэм».

«У меня была травма. В Англии уже шел сезон, а у нас - отпуск. Я понимал, что пока я восстановлюсь, пока наберу форму, пока адаптируюсь к скоростям даже на тренировках, пройдет много времени», - рассказал Смолов.

Теперь же, говорит форвард, он спокойнее относится к перспективе переезда в Европу. Игрок подчеркнул, что доволен условиями, которые есть в «Локомотиве», однако в случае выгодного для клуба предложения будет «серьезно думать».

О переговорах между «Краснодаром» и «Вест Хэмом» стало известно в январе 2018-го. Российский клуб настаивал на продаже игрока не менее чем за 12 миллионов фунтов (13,6 миллиона евро). Сам Смолов был заинтересован в переезде в Лондон, однако в итоге от этой идеи отказался. Зимой прошлого года на него также претендовали петербургский «Зенит», «Боруссия» из Дортмунда и испанская «Севилья».

Смолов ушел из «Краснодара» летом 2018-го, перейдя в «Локомотив». В составе московского клуба он выиграл Кубок и Суперкубок России.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.