Топ-100 Фигуристка Алина Загитова уходит из большого спорта
  • 28 января, 07:04
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 380,19
  • 419,01
  • 6,08

Фигуристка Алина Загитова уходит из большого спорта

Фото: sportbox

Татьяна Тарасова предрекла Алине Загитовой завершение карьеры.

17-летняя олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании Алина Загитова объявила о решении пропустить предстоящий чемпионат России. Загитова призналась, что хочет сосредоточиться на ледовых шоу, сообщает Total.kz.

«Я не буду участвовать в предстоящем чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, куда я всегда отбиралась по спортивному принципу. Я остаюсь на льду, продолжу тренироваться. Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки», — заявила Загитова в интервью программе «Время» на Первом канале.

По словам фигуристки, у нее нет конфликтов с тренерским штабом. Наставница Этери Тутберидзе заявила, что пауза должна пойти Алине на пользу, ведь через несколько месяцев она сможет вернуться в большой спорт с новыми силами.

«Она просила о паузе еще с лета. Еще тренерским составом и федерацией пытались ее уговорить. Но к этому решению она должна сама прийти. Она не остановит тренировочный процесс. Мы позволили ей принять это решение, чтобы она соскучилась и вернулась», — заключила Тутберидзе.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала мнение «ТАСС», что фигуристка Алина Загитова, приостановившая свою карьеру, уже не вернется в большой спорт. По мнению Тарасовой, возвращение фигуристки — «глупый вопрос», и она, скорее всего, завершит свою карьеру.

«Надеюсь на то, что она найдет себя, ей предстоит очень интересная творческая жизнь», — отметила она.

Тренер отметила, что Загитова не останется «на улице», а будет выступать в шоу Татьяны Навки и продолжать тренироваться для этого. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.