Топ-100 Фигуристка Элизабет Турсынбаева запела о любви
  • 15 августа, 00:14
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Фигуристка Элизабет Турсынбаева запела о любви

Элизабет Турсынбаева удивила поклонников музыкальными талантами.

Полугодовая задержка зарплаты для волейболисток клуба «Иртыш-Казхром», казахстанская «Шакира» родила дочку, срыв боксерского поединка с участием Фирузы Шариповой — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Самая привлекательная джитсерша в мире родила дочку

Фото: instagram

Своего первенца титулованная спортсменка из Казахстана Гульжан Накипова назвала Нейла.

«Мы думали, что имя нашей дочке дадут ее дедушка и бабушка, но они сказали, что мы сами должны это сделать. Потому что чувствуем ее лучше и что она сама подскажет нам «свое» имя. Так и случилось. Это имя предложил ее папа. А у меня отозвалось. Когда думали над другими именами и решали, что поставим их, мне снилось, что ей не нравится. А с этим именем ей словно комфортно. Надеюсь, мы поняли ее правильно. Имя имеет два значения: «Дар» и «Побеждающая». Также имя созвучно с именем нашей мамы, а у них с дочей своя особенная связь», — написала Гульжан Накипова.

Напомним, Гульжан Накипова — мастер спорта РК по бразильскому джиу-джитсу. Она становилась обладательницей золотой медали Всемирного чемпионата в Абу-Даби (2017) и двукратным победителем первенства Arlan Grip Selection (2016, 2017). Несколько лет назад ее зарубежный поклонник  выложил видео в You Tube с названием «Самая привлекательная девушка в джиу-джитсу — Гульжан Накипова». Видео набрало более 1,5 миллиона просмотров. После чего спортсменку из Нур-Султана прозвали в мире казахстанская «Шакира».

Волейболисткам из Павлодара не выплатили заработную плату

Фото: instagram

О серьезных финансовых задолженностях перед игроками бронзового призера прошедшего первенства страны «Иртыш-Казхром» рассказала Кристина Карапетян.

«Сезон 19/20 запомнится нам на всю жизнь. И это связано не с эмоциями, полученными от игр. Весь сезон — это сплошной стресс и ожидание зарплаты. А под Новый год «Иртыш» оказался банкротом. С долгами по зарплате за ноябрь и декабрь. Ждем январь.. февраль.. зарплату в последний раз видели в конце октября. Нервы сдают. Как бы сильно ни любила волейбол, но когда все мысли о том, где бы занять денег, если дальше продолжат кормить «завтраками», тут, поверьте, и ноги не бегут, и желание отдавать себя, свое здоровье на площадке пропадает напрочь. На сегодняшний день нам должны зарплату за ноябрь, декабрь, премию за бронзовые медали, которые тоже не выдали, и компенсацию. Мы устали молча ждать спонсорских денег, затем тендера и его результатов, затем подписания меморандума, затем окончания коронавируса», — написала известная волейболистка в Instagram.

Напомним, что нынешнее первенство РК по волейболу среди женских команд прошло в сокращенном варианте. Золотые медали достались талдыкорганскому «Жетысу», серебряные — ВК «Алтай» (ВКО), бронзовые — павлодарскому клубу «Иртыш-Казхром».

Фируза Шарипова не смогла принять участие в вечере бокса в Минске

Фото: instagram

Титулованная казахстанская боксерша посетовала, что не смогла попасть в столицу Беларуси из-за карантина, объявленного из-за пандемии коронавируса.

«Причина та же, из-за которой отменился и бой в Казани, — закрытые границы. Но я уже готова к бою, и надеюсь, моя команда в ближайшее время подберет мне бой в России и чуть позже объявит об этом. Я очень благодарна промоутерской компании Suleimen Promotions, которая предоставила мне место в карде! Но, увы, из-за закрытых границ не получилось организовать бой в Минске», — написала Фируза Шарипова в Instagram.

Интересно, что в боксерском шоу в Минске выступили пять бойцов из нашей страны. У Айдоса Ербосынулы, Бека Нурмаганбета, Нурсултана Жанабаева, Нурсултана Аманжолова и Евгения Павлова проблем при пересечении границы не возникло.

Еще одна грань таланта уникальной фигуристки из Кызылорды

Фото: instagram

Серебряный призер чемпионата мира в одиночном катании среди женщин Элизабет Турсынбаева удивила своих поклонников еще и музыкальными талантами.

В Instagram самая известная фигуристка Казахстана опубликовала видео, в котором исполняет песню известного ирландского певца Найла Хорана под названием «Put a little love on me» («Подари мне свою любовь»).

«Первый раз пытаюсь петь и играть одновременно. Потребовалось несколько часов, чтобы выучить эту удивительную песню Найла Хорана. На видео видно, что я еще не уверена в собственных силах. Но это только начало. Немного работы и исполнение станет лучше», — подписала видео Турсынбаева.

Подписчики положительно оценили первый опыт казахстанской фигуристки в качестве певицы и исполнителя. «Талантливый человек, талантлив во всем», — подчеркнул один поклонник таланта Элизабет Турсынбаевой. «Небо! Она еще и поет!» — написал другой подписчик

Как призналась Элизабет Турсынбаева, из-за карантина у нее появилось время для своего хобби. Например, она гораздо чаще стала посвящать время игре на музыкальных инструментах и готовить различные «вкусняшки»! 

«Играя на скрипке, я предпочитаю быстрые мелодии, а на фортепиано — классическую музыку. И мне нравится печь разные сладости и делиться ими со своими близкими», — рассказала знаменитая фигуристка.

Садриддин Ахмедов вошел в топ-50 лучших молодых боксеров мира

Фото: instagram

Рейтинг составили эксперты одного из самых популярных спортивных каналов мира — ESPN.

Выбор производился из бойцов, не достигших 25-летнего возраста. Казахстанский боксер Садриддин Ахмедов (11-0, 10 КО), ныне проживающий в Канаде, занял в списке 31-е место. Это самый высокий результат среди боксеров из стран бывшего СССР.

Первое место в рейтинге ESPN занял американский боец гондурасского происхождения Теофимо Лопес (15-0, 12 КО). В тройку лидеров вошли Давид Бенавидес (22-0, 19 КО) и Шакур Стивенсон (14-0, 8 КО). Все они также представляют США. Лучший неамериканский боец занял в неофициальном международном рейтинге шестое место. Речь идет о 23-летнем мексиканце Хайме Мунгуйе (35-0, 18 КО).

Напомним, что Садриддин Ахмедов свой крайний поединок на профессиональном ринге провел в декабре прошлого года в Монреале. Из-за пандемии коронавируса очередной бой с его участием пришлось отложить на неопределенное время.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.