Топ-100 «Футбол для дружбы» запустил Международную академию
  • 18 ноября, 12:38
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

«Футбол для дружбы» запустил Международную академию

Фото: F4F

Мультиязычная обучающая онлайн-платформа начала работу 20 июня.

В рамках седьмого сезона международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» состоялся запуск Международной академии для тренеров.

Международная академия «Футбола для дружбы» – это бесплатный онлайн-курс с набором практических занятий, направленный на повышение квалификации тренеров футбольных секций и юношеских команд, а также учителей физкультуры и содержащий знания, практические советы и рекомендации по организации тренировок и продвижению ценностей здорового образа жизни.

 

Обучающий курс представлен на 10 языках (русском, английском, немецком, испанском, французском, итальянском, турецком, китайском, арабском и хинди) и разработан авторами спортивной и гуманитарной образовательных программ проекта «Футбол для дружбы».

В его создании участвовали глава Soccer Barcelona Youth Academy Микель Пуч, менеджер ФК «Дели Динамос» Джозеф Гомбау, директор российского футбольного союза по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин, менеджер по техническому развитию и социальной ответственности национальной сборной Бразилии Диого Нетто, координатор женского футбольного клуба Alkmaar (Нидерланды) Жерард Тиммерс, футболисты ФК «Зенит» и ФК «Шальке 04», представители футбольных федераций разных стран и многие другие. Ряд практических видеоуроков подготовлен с участием юных футболистов и тренеров из разных стран во время мероприятий седьмого сезона в Мадриде.

На пресс-конференции международного форума «Футбол для дружбы» 2019, посвященной запуску академии, легендарный футболист сборной Бразилии и ФК «Реал Мадрид», обладатель Кубка мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА Роберто Карлос высоко оценил значимость образовательной инициативы программы.

«Программа выполняет важную миссию, продвигая идею равенства всех мировых культур среди молодежи. Если наши дети научатся дружить, с уважением относиться ко всем людям и забывать о различиях, они смогут построить лучшее будущее», – отметил Роберто Карлос.

Онлайн-курс Международной Академии состоит из четырех модулей: «Как обучать ценностям», «Как тренировать смешанные команды», «Лайфхаки для тренеров детских команд», «Ключевые аспекты спортивного менеджмента в детском футболе».

 

Занятия содержат конкретные инструкции от специалистов, работающих с детьми, примеры упражнений, которые тренер может выполнять с учениками, фрагменты выступлений спикеров международного форума «Футбол для дружбы», тесты и задания для самостоятельной работы.

«Для юных футболистов тренеры становятся проводниками в удивительном мире футбола. Обучение в Академии «Футбола для дружбы» поможет им качественно выполнять свою работу и менять к лучшему жизни юных спортсменов по всему миру», – сказал глобальный посол «Футбола для дружбы» Франц Беккенбауэр.

Пройти обучение можно на сайте academy.footballforfriendship.com.

Партнерский материал

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.