Топ-100 Футбольная Суперлига приостановила свою деятельность
  • 29 октября, 02:37
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Футбольная Суперлига приостановила свою деятельность

Проект футбольной Суперлиги изменят после выхода из него шести английских команд.

Проект футбольной Суперлиги изменят после выхода из него шести английских команд, сообщает Associated Press.

В организации заявили, что в связи со сложившейся ситуацией проект Суперлиги необходимо изменить, предприняв соответствующие действия.

«Несмотря на заявления английских клубов, которые сделали их под давлением, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и нормативным актам», — подчеркнули авторы проекта.

В понедельник 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги. В нее вошли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Имена еще трех команд-основателей собирались назвать позднее.

Однако созданием Суперлиги остался крайне недоволен президент УЕФА Александер Чеферин. Согласно его заявлению, футболисты клубов-учредителей будут отстранены от участия в чемпионатах мира и Европы. Уже шесть английских клубов объявили о выходе из Суперлиги («Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси»). Предполагается, что к ним присоединятся итальянские «Милан» и «Интер».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.