Топ-100 Где скрывается от следствия казахстанский пилот Ардавичус
  • 08 августа, 09:17
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Где скрывается от следствия казахстанский пилот Ардавичус

Фото: Instagram

Я всегда на связи — Артур Ардавичус прокомментировал выдвинутые обвинения.

Фиаско ФК «Астана» в заключительном матче группового раунда Лиги Европы, судебное преследование популярного казахстанского пилота Артура Ардавичуса, отказ сборной РФ по боксу от выступления на Олимпиаде-2020 — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Сколько денег заработал ФК «Астана» в еврокубковых турнирах

Фото: fcastana

Действующий чемпион Казахстана досрочно завершил выступление в Лиге Европы. Сильнейший футбольный клуб из нашей страны занял последнее место в отборочной группе «L». Подопечные Романа Григорчука в шести матчах потерпели 5 поражений и одержали 1 победу.

По итогам выступления в еврокубковых турнирах команда из столицы Казахстана заработала 4,31 миллиона евро. Из них 280 тысяч пришлись на Лигу Чемпионов, остальные 4,03 миллиона – на Лигу Европы. Наибольший куш ФК «Астана» сорвал, когда добыл путевку в групповой раунд ЛЕ. На долю 6-кратного чемпиона РК пришлось 2,93 миллиона евро призовых.

Что касается клубного рейтинга УЕФА, то в завершившимся сезоне казахстанские команды выступили не лучшим образом. Наша страна занимает в европейском табеле о рангах 24-е место (19,250 баллов). Четыре клуба из нашей страны, выступавшие в еврокубках, заработали в зачет национального рейтинга 3,375 очков. Напомним, что за два предыдущих года отечественные команды выступили лучше – по 4,250 баллов.

Хорватский защитник стал казахстанским «волком»

Фото: Instagram

В межсезонье футболист ФК «Кайсар» (Кызылорда) Иван Граф сделал на ногах две татуировки в честь своего клуба.

Отпуск он проводит у себя на родине – в Загребе. Судя по сообщениям в социальных сетях, защитник «Степных волков» времени зря не теряет. На днях он презентовал болельщикам кызылординского клуба две новые татуировки.

На правой ноге Иван Граф набил изображение Кубка Казахстана. Напомним, что в нынешнем сезоне «Кайсар» в финале одолел соперников из «Атырау» (2:1) и второй раз в истории стал обладателем почетного трофея. На левой ноге у хорвата теперь красуется неофициальный символ казахстанского клуба – волк.

Напомним, что Иван Граф отыграл в составе «Кайсара» 100 матчей, забил 3 года и сделал 1 результативную передачу. Победа в Кубке Казахстана – самое большое его профессиональное достижение. Ранее он становился чемпионом второй лиги Словении в составе ФК «Приморье».

Отказ боксеров из РФ от участия в Олимпиаде усилит позицию казахстанцев

Фото: sport-interfax

По мнению специалистов, сборная Казахстана может лишиться своих главных конкурентов на Олимпийских играх-2020 в Токио.

Напомним, Всемирный антидопинговый комитет запретил нашим географическим соседям выступать в столице Японии под своим национальным флагом. В ответ мужская сборная РФ по боксу приняла решение отказаться от выступления в Токио.

Отметим, что команда из России в последние годы показывает впечатляющие результаты на международных состязаниях. На чемпионате мира сборная РФ заняла второе общекомандное место по количеству выигранных наград (3 золотые, 1 бронзовая), уступив только узбекам (3-1-1). Чемпионские титулы выиграли Андрей Замковой (69 кг), Глеб Бакши (75 кг) и Муслим Гаджимагомедов (91 кг).

Сборная РК на последнем первенстве мира замкнула тройку лидеров (1-1-4). С российскими боксерами на турнире в Екатеринбурге казахстанская команда пересеклась лишь однажды. В полуфинале Абылайхан Жусупов (69 кг) уступил капитану сборной РФ Андрею Замковому – 0:5.

Кстати, на Олимпиаде-2020 в Токио будет разыгрываться рекордно низкое для мужского бокса количество комплектов наград – 8 вместо 10.

Где скрывается от следствия знаменитый пилот Артур Ардавичус

Фото: instagram

На этой неделе грянул грандиозный скандал. Как сообщил представитель Антикоррупционной службы РК, бывший директор и капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус обвиняется в незаконном присвоении 800 миллионов тенге государственных денег. По версии следствия, знаменитый пилот «неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказался». Поэтому все материалы об объявлении его в международный розыск уже направлены в суд. После того как эта новость была опубликована в СМИ, Артур Ардавичус на своей странице в социальных сетях опубликовал собственный комментарий.

«Следственный орган располагает достоверными сведениями о моем местонахождении. Я всегда нахожусь на связи. Были даны письменные пояснения о невозможности срыва подготовки к старту на главном турнире года — «Дакаре 2020». Я выступаю главным техническим консультантом и гонщиком европейской команды и связан с ней контрактными обязательствами. Этот контракт я подписал задолго до предъявленных обвинений. При этом я представляю родной Казахстан. Ни одного тенге на подготовку к этому старту из казахстанского бюджета я не получал и не претендовал», — подчеркнул бронзовый призер ралли-рейда «Дакар-2012» в классе грузовиков.

Сейчас Артур Ардавичус находится в Марселе (Франция), где подходит к завершению административно-техническая процедура по подготовке команды Forestal Motorsports и машин для отправки в Саудовскую Аравию.

«Как бы то ни было, сразу после окончания «Дакара» я намерен прибыть на родину и представить доказательства в свою защиту. Убежден, что государственные органы разберутся и примут законное решение», — уточнил знаменитый казахстанский пилот.

Дмитрий Сычев рассказал, сколько задолжал ему ФК «Окжетпес»

Фото: instagram

Бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Сычев объявил о завершении карьеры.

В своем интервью популярному российскому изданию нападающий откровенно рассказал о подводных камнях, встретившихся ему на профессиональном пути. Дмитрий Сычев затронул также тему казахстанского футбола. Напомним, что в 2015 году на правах аренды он выступал за кокшетауский «Окжетпес». 80 процентов заработка ему оплачивал ФК «Волга» (Нижний Новгород), остальные 20 – казахстанский клуб.

«Все цифры в контракте были четко прописаны в долларах. Но когда курс подскочил, руководители «Окжетпеса» развели руками: «Извини, Дима, денег нет. По старому курсу платить еще можем». В два раза меньше. Ни спорить, ни судиться не стал. Даже последнюю зарплату так и не забрал. Они все тянули, я плюнул, улетел домой», — рассказал экс-нападающий сборной России.

Напомним, что за премьер-лигу РК он сыграл 19 матчей и забил 3 гола. В 2019 году 36-летний форвард подписал контракт с армянским «Пюником», но в составе клуба так и не появился. В составе сборной РФ он провел 47 матчей и забил 15 голов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.