Топ-100 Генеральный директор ФК «Актобе» присвоил более 300 млн тенге - Бюро
  • 25 февраля, 19:26
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Генеральный директор ФК «Актобе» присвоил более 300 млн тенге - Бюро

Фото: prosportkz.kz

Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств руководством АО «Областной футбольный клуб «Актобе», сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следствием установлено, что генеральный директор АО Дмитрий Васильев путем незаконной выплаты премиальных совершил хищение бюджетных средств на сумму более 300 млн тенге.

При этом размер своего «премирования» Васильев определял единолично.

В том числе выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК «Актобе» за выход в шестерку сильнейших команд до окончания 1-го этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев.

8 ноября Антикоррупционной службой Васильев задержан на основании статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.

Стоит отметить, что Васильев стал инициатором опубликования зарплатной ведомости футбольного клуба «Актобе» за 2016 год.

Напомним, в сентябре специалисты российской организации «Криминальная лаборатория аудиовизуальных документов» огласили выводы относительно подлинности нашумевшего видеоролика, в основе которого лежит телефонный разговор якобы между вице-президентом федерации футбола Казахстана и по совместительству главным тренером ФК «Ордабасы» Бахтияром Байсеитовым и генеральным директором ФК «Актобе» Дмитрием Васильевым. 

В ходе разговора между футбольными специалистами была озвучена сумма в размере 350 тысяч долларов США как упущенная выгода команды «Ордабасы», а также претензии одного функционера к другому относительно исхода матча. Анонимные авторы ролика утверждают, что голоса принадлежат Байсеитову и Васильеву.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.