Топ-100 Геннадий Головкин теряет позиции в мировых рейтингах
  • 29 ноября, 14:37
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Геннадий Головкин теряет позиции в мировых рейтингах

Казахстанского боксера Головкина исключили из рейтингов Boxrec.

Тревожная информация из тренировочного лагеря велосипедной команды Astana Pro Team, продление контракта с «Кайратом» успешного бразильского легионера Вагнера Лава, длительное спортивное бездействие Геннадия Головкина — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Клубу Astana Pro Team предрекают серьезные кадровые изменения

Фото: astanafans

Итальянские СМИ поделились любопытным инсайдом. По информации местных информационных агентств отечественную велосипедную команду покинули два ведущих казахстанских специалиста.

Портал tuttobiciweb сообщил, из столичной «велоконюшни» в свободное плавание ушли спортивные директора Александр Шефер и Дмитрий Седун. Напомним, оба специалиста работали с «Астаной» практически со дня ее основания. Дмитрий Седун пришел в команду в 2016 году, Александр Шефер — годом позже.

Уже точно в Astana Pro Team в будущем сезоне не будет выступать колумбийский универсал Мигель Анхель Лопес. Бронзовый призер «Джиро д’Италия-2018» и испанской «Вуэльты-2018» на днях подписал контракт с Movistar Team.

Итальянское издание предрекает, что из-за сокращения финансирования Astana Pro Team грозят серьезные изменения. Причем, не только кадровые. Например, казахстанский клуб может поменять штаб-квартиру. Ныне столичная команда базируется в городе Ницце (Франция), но в межсезонье может сменить локацию и перебраться в Бельгию, где содержать профессиональную команду гораздо дешевле.

Бразильский форвард Вагнер Лав продлил контракт с «Кайратом»

Фото: instagram

Любимец футбольных болельщиков Алматы остается в составе чемпионов РК 2020 года.

В нынешнем сезоне, прошедшем из-за пандемии коронавируса в сокращенном варианте, бразильский легионер провел в составе «желто-черных» 13 матчей, забил семь голов и сделал шесть голевых передач. В итоге 35-летний игрок вошел в число самых полезных футболистов «Кайрата» уходящего года. Не мудрено, что Вагнеру Лаву предложили продлить контракт с казахстанским клубом.

«Благодарю весь совет «Кайрата» за доверие, возобновил отношения еще на сезон», — написал популярный бразильский нападающий в социальных сетях.

Кстати, по версии европейских СМИ, Вагнер Лав вошел в топ-10 самых успешных футболистов мира старше 35 лет. Он занял шестое место. В тройку лидеров по результативности вошли Бафетимби Гомис («Аль-Хиляль», Саудовская Аравия) — 13 игр, 15 голов, Гонсало Бергессио («Насьональ», Уругвай) — 17 игр, 14 голов, а также Нене («Флуминенсе», Бразилия) — 18 игр, 12 голов.

GGG постепенно теряет позиции в мировых рейтингах

Фото: instagram

Знаменитый казахстанский боксер уже больше года не выходил на ринг.

В последний раз Геннадий Головкин боксировал 5 ноября 2019 года в Нью-Йорке против украинца Сергея Деревянченко. Победа единогласным решением судей досталась казахстанскому бойцу.

Из-за длительного простоя 38-летний ветеран бокса начал терять позиции в мировых табелях о рангах. Например, влиятельный американский портал Boxrec перевел статус Геннадия Головкина на «неактивный» и удалил его фамилию из всех рейтингов.

Аргентинский канал Boxeo de Campeones пока только понизил позиции GGG до 13-го места в списке сильнейших бойцов мира. А возглавили список лучших из лучших мексиканец Сауль Альварес, японец Наоя Иноуэ и американец Теренс Кроуфорд.

В РК завершились съемки полнометражного фильма «Боксер»

Фото: instagram

Новая кинокартина расскажет зрителям о жизни выдающегося казахстанского боксера-любителя, чемпиона Олимпийских игр-2012 Серика Сапиева.

«Благодарю каждого участника нашего #dreamteam за этот непростой и в то же время прекрасный съемочный период, за ваш труд, за ваш талант, за ваше отношение к проекту», — написал режиссер Акан Сатаев в социальных сетях.

Съемочный процесс начался весной нынешнего года. Затем работа над фильмом несколько раз прерывалась из-за пандемии коронавируса. В качестве сценаристов выступили Тимур Жаксылыков и Альмира Турсын. В главной роли снялся Смадияр Сабыров. В образе журналистки в картине предстала телеведущая и блогер Динара Сатжан. В работе над фильмом в качестве консультанта также принимал участие знаменитый боксер Серик Сапиев.

В Нур-Султане построят уникальный центр для развития настольного тенниса

Фото: ttfrk

Строительство начнется в первом квартале 2021 года.

«В казахстанской столице планируется возведение многофункционального спортивного комплекса общей площадью 6500 кв. метров, в котором будет действовать специализированный зал настольного тенниса с профессиональным оборудованием, специализированным напольным покрытием. Городская федерация настольного тенниса привлекает на эти цели инвестиции на общую сумму 2,6 миллиарда тенге», — говорится в сообщении на официальном сайте Федерации настольного тенниса РК.

Отметим, что «малый» теннис постепенно набирает популярность в Казахстане. Один из поклонников этого вида спорта — президент РК Касым-Жомарт Токаев. В молодости он сам играл в настольный теннис, затем несколько лет возглавлял ФНТ РК. Приходят к нашей национальной команде и первые успехи. Например, Кирилл Герасименко из Нур-Султана успешно представляет страну на турнирах самого высокого международного уровня.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.