Топ-100 Головкин может променять Нью-Йорк на Нур-Султан
  • 19 сентября, 19:06
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Головкин может променять Нью-Йорк на Нур-Султан

Фото: egemen

GGG может провести следующий бой на родине.

Возможный визит Геннадия Головкина в Казахстан, покупка ФК «Астана» темнокожего футболиста из сборной Беларуси, солидный куш первой ракетки Казахстана по теннису — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz. 

Белорусского хлопца Африда Макса Эбонга Нгоме подписал ФК «Астана»

Фото: tribuna

20-летний полузащитник подписал контракт со столичным клубом на четыре года.

«Переход Макса в другой клуб начали обсуждать еще в конце прошлого года. Решили, что его трансфер в «Астану» будет хорош для всех сторон. Во-первых, контракт Эбонга с «Шахтером» заканчивался через год. Мы вели переговоры с игроком по поводу его продления, но он отказался. Во-вторых, по Максу поступило по-настоящему хорошее предложение. В-третьих, у Эбонга было очень большое желание попробовать свои силы за рубежом. Кажется, все остались довольны», — объяснил главный тренер ФК «Шахтер» Андрей Леончик.

Новичок действующего чемпиона Казахстана по футболу родился 26 августа 1999 года в Витебске в семье камерунца Эстела и белоруски Натальи. Эбонг Нгоме — двойная фамилия, Африд Макс — двойное имя. Но футболист предпочитает, чтобы его называли Макс Эбонг.

Его родители познакомились в медицинском колледже. После рождения сына отец уехал на заработки в Москву и больше в Беларусь не вернулся. Поэтому матери пришлось в одиночку воспитывать сына.

Макс Эбонг считается одним из самых перспективных игроков сборной Беларуси. В 18-летнем возрасте он дебютировал в составе солигорского «Шахтера». Уже через год он провел первый матч в составе главной команды страны. Трансферная стоимость Макса Эбонга — 350 тысяч евро.

Фото: instagram

Темнокожий белорус встречается с начинающей инстамоделью Дианой Островской. Белокурая красавица уже побывала в Нур-Султане, чтобы поближе познакомиться со столицей Казахстана.

Геннадий Головкин прописался в Нью-Йорке

Фото: instagram

Популярный казахстанский боксер-профессионал предпочитает проводить свои поединки в крупнейшем городе США.

Но на прошлой неделе в сети широко обсуждалась предварительная информация, что Геннадий Головкин планирует уважить болельщиков из Казахстана и провести бой на родине. Инсайдеры утверждают, что его встреча с поляком Камилом Шереметой может состояться 11 апреля 2020 года.

Напомним, что Геннадий Головкин всего один раз бился в Казахстане — 16 декабря 2010 года против колумбийца Нильсона Хулио Тапиа. За свою профессиональную карьеру он дрался в восьми странах, или в 18 городах. Больше всего карагандинец выступал в Германии – 17, США – 15, Монте-Карло – 3 и Панаме – 2. Что касается городов, то казахстанский боксер чаще отдавал предпочтение Нью-Йорку – 8, Дюссельдорфу – 5 и Монако – 3. 

Елена Рыбакина заработала рекордную сумму в карьере

Фото: wtatennis

Первая ракетка страны удачно выступила на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне.

20-летняя Елена Рыбакина успешно преодолела два раунда, а в третьем уступила лидеру мирового рейтинга Эшли Барти (Австралия) – 3:6, 2:6. За океаном она заработала рекордную сумму призовых в своей профессиональной карьере.

По итогам выступления в Мельбурне в «одиночке» лучшая теннисистка Казахстана заработала 124 200 долларов США. Плюс в компании с Зариной Диас они прошли два раунда в состязаниях, за что Елена получит еще как минимум 21 390 «зеленых». Не стоит забывать про удачное выступление на двух предыдущих турнирах, где Елена Рыбакина заработала еще 131 402 долларов. Итого, только в январе первая ракетка Казахстана пополнила свой банковский счет на 276 992 доллара.

Определили новое место проведения отборочного олимпийского турнира

Фото: newsdig

Из-за вспышки коронавируса квалификационное состязание стран Азии и Океании пришлось перенести.

Напомним, что турнир должен был пройти с 3 по 11 января в Ухане (КНР). Но этот город оказался в эпицентре вспышки гриппа. Рабочая группа Международного олимпийского комитета приняла решение об отмене состязания.

Свои услуги по проведению отборочного турнира предложили несколько стран — Индия, Таиланд, Иордания и Филиппины. В итоге оргкомитет сделал выбор в пользу арабского государства. Розыгрыш олимпийских путевок пройдет с 3 по 11 марта 2020 года в Аммане. 

«После тщательного рассмотрения всех альтернативных кандидатур рабочая группа МОК решила одобрить заявку Национального олимпийского комитета Иордании», — говорится в официальном сообщении.

Кстати, в Аммане будут разыграны 41 мужская и 22 женские путевки на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Волейболистка Ольга Дробышевская завершила карьеру

Фото: Вконтакте

34-летняя нападающая ВК «Алтай» и сборной Казахстана окончательно решила уйти из большого спорта.

Напомним, что несколько лет назад Ольга Дробышевская уже заканчивала профессиональную карьеру. Однако после небольшого перерыва вновь вернулась в волейбол: в 2017 году усть-каменогорский «Алтай» сделал ей весьма неплохое финансовое предложение. Но теперь дело другое. Ольга получила травму колена, а на реабилитацию уйдет слишком много времени.

«Такие решения, конечно же, даются очень непросто. Но все мы понимаем, что жизнь в спорте не может быть вечной. Прощание с девочками из клуба стало одним из самых тяжелых моментов в жизни. Мы давно друг для друга стали больше, чем просто командой. Конечно, они расстроились, узнав о моем решении. Всех девчонок я очень люблю, большинство из них знаю уже много лет и расставаться с ними было очень тяжело», — сказала Дробышевская.

Ольга Дробышевская пока не думает о тренерской карьере. У теперь уже бывшей нападающей есть две заветные мечты, которые она постарается осуществить. Во-первых, побывать с обстоятельной экскурсией в Париже. Во-вторых, открыть собственный салон красоты.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.