Топ-100 Хоккейный клуб «Барыс» входит в число главных неудачников межсезонья в КХЛ
  • 15 августа, 22:43
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Хоккейный клуб «Барыс» входит в число главных неудачников межсезонья в КХЛ

Фото: hcbarys.kz

По числу заключенных контрактов с новыми хоккеистами столичный клуб вошел в тройку худших команд КХЛ.

Очередная пауза в первенстве Казахстана по футболу, трансферная пассивность хоккейного клуба «Барыс», перенос боя бойца ММА Шавката Рахмонова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Дебют Шавката Рахмонова в UFC снова отложен

Через три недели исполнится ровно год, как один из самых талантливых казахстанских бойцов ММА (12-0) подписал контракт с UFC. Однако его дебют в сильнейшей мировой лиге в очередной раз отложили.

Бывший чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе Шавкат Рахмонов планировал выступить в октагоне 25 июля нынешнего года в Абу-Даби (ОАЭ). Он должен был драться с опытным российским файтером Рамазаном Эмеевым (18-4), уже трижды побеждавшим в UFC. Однако этот бой не состоится. 25-летний казахстанец в период подготовки к бою получил травму и отказался от поединка.

По мнению некоторых экспертов, чисто тактически команда Шавката Рахмонова поступила грамотно, отказавшись от встречи. Российский «вольник» — слишком серьезный соперник для дебютного боя в сильнейшей мировой лиге. Аналитики букмекерских контор также отдавали предпочтение Рамазану Эмееву. На его победу ставки принимались с коэффициентом 1,71. На теоретический успех Шавката Рахмонова — 2,16. На ничью — 50.

Напомним, что 21 марта нынешнего года казахстанский боец должен был встретиться с поляком Бартошом Фабински (15-3) на турнире UFC London в столице Великобритании. Турнир отменили из-за пандемии коронавируса. 

Футбольный клуб «Кайрат» поссорился с коллегами из Латвии

Камнем преткновения стал 22-летний казахстанский защитник Рамазан Оразов.

«Народная команда» из Алматы подала иск в ФИФА на футбольный клуб «Даугавпилс». Дело в том, что в марте нынешнего года латвийцы заключили трудовое соглашение сроком на один год с воспитанником казахстанского клуба Рамазаном Оразовым. Однако оговоренную сумму компенсации представители латвийского клуба так и не оплатили.

Скауты из Прибалтики утверждают, что казахстанский футболист «Даугавпилсу» так и не понадобился. Из-за пандемии коронавируса в первенстве Латвии сыграны всего четыре тура. Ни в одном из этих матчей Рамазан Оразов не вошел даже в стартовую заявку, то есть выступил в качестве «пассажира».

Судя по всему, «Даугавпилсу» все равно придется заплатить отступные «Кайрату». Представители казахстанского клуба заявили, что у их оппонентов есть месяц, чтобы рассчитаться по долгам. В противном случае дело перейдет на рассмотрение в дисциплинарный комитет ФИФА, что повлечет за собой серьезные санкции в отношении «Даугавпилса».

Напомним, трансферная стоимость Рамазана Оразова составляет 450 тысяч евро. В прошлом сезоне он дебютировал в составе «Кайрата» в Лиге Европы. В еврокубках он четырежды выходил на поле и забил гол клубу из Боснии и Герцеговины «Широки Бриег».

Чемпионат Казахстана по футболу на грани срыва

Матчи первенства Профессиональной футбольной лиги РК приостановлены как минимум на две недели.

«На основании решения государственной комиссии по противодействию распространению коронавирусной инфекции, с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане с 5 июля 2020 года введены ограничительные меры на 14 дней. В числе мер — запрет на проведение спортивных мероприятий. В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены», — говорится в официальном заявлении ПФЛК.

За вынужденный перерыв сильнейшим клубам Казахстана предстоит пропустить как минимум пять туров. Ранее планировалось, что первенство РК завершится 7 ноября.  В связи с очередным карантином сроки наверняка придется продлить либо искать иной выход из непростой ситуации.

Напомним, что в прошлом сезоне команды сыграли по 33 матча. В нынешнем году из-за карантина они успеют провести максимум по 22 встречи. Если, конечно, первенство Казахстана-2020 вообще не отменят.

Напомним, с открытия сезона, которое состоялось 7 марта, в ПФЛК проведено всего четыре тура.

«Барыс» едва «шевелится» на трансферном рынке

По числу заключенных контрактов с новыми хоккеистами столичный клуб вошел в тройку худших команд КХЛ.

По информации официального сайта лиги, ХК «Барыс» за межсезонье заключил трудовые контракты с тремя игроками: вратарем Ортио Йони (Финляндия), нападающими Льльей Якобом (Швеция) и Фрэттин Мэттью (Канада). Зато казахстанскую команду покинули девять хоккеистов.

По трансферной активности «Барыс» вошел в тройку худших команд КХЛ. Компанию нашим «барсам» составили «динамовцы» из Минска. Одна из самых бедных команд лиги укрепилась только двумя исполнителями. Зато потеряла аж 14 хоккеистов.

Лидером по этому показателю стал китайский «Куньлунь Ред Стар». Клуб из Пекина покинули 24 игрока, а новичков пока нет. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса китайский клуб на время может поменять прописку на российскую: на Дальнем Востоке либо на западе РФ. После чего «красные крылья» начнут формировать команду.

Фируза Шарипова попросила отправить ее в Россию

Титулованная казахстанская боксерша не стала мелочиться и обратилась за помощью сразу к президенту Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоте Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару Тлеуберди.

«У меня нет возможности попасть в Россию для подготовки и участия в поединке, который очень важен для моей карьеры и прославления Республики Казахстан во всем мире. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь мне попасть в Россию в ближайшее время, чтобы провести там полноценную подготовку к бою и достойно выступить за звание чемпионки мира. Моя ближайшая цель и мечта — стать абсолютной чемпионкой мира, так как еще никто из представителей Республики Казахстан в истории бокса не завоевывал мировые титулы! Надеюсь на поддержку с Вашей стороны!» — написала Фируза Шарипова в Instagram.

Напомним, она должна была биться в Казани с россиянкой Софьей Очигавой. Но из-за ограничений по COVID-19 поединок перенесли на более поздний срок. Представители команды Фирузы Шариповой не в первый раз публично апеллируют к власть имущим. Например, в прошлом году ее менеджер Сергей Завилейский уже просил миллион долларов у первых лиц государства на проведение поединка против француженки Майвы Хамадуш


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.