Топ-100 Исламбек Куат назвал причину ухода из «Кайрата»
  • 16 июля, 08:31
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

Исламбек Куат назвал причину ухода из «Кайрата»

Фото: Тенгриньюс

Лидер сборной Казахстана заключил контракт с российским клубом «Оренбург».

Переход Исламбека Куата в ФК «Оренбург», сексуальные снимки Даши Март, уроки бокса с участием ведущей шахматистки Казахстана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Известная шахматистка увлеклась профессиональным боксом

Фото: instagram

У неоднократного чемпиона, бронзового призера чемпионата мира среди юниоров-2001, победителя первенства Азии-2005 по боксу появилась звездная ученица. Уроки английского кулачного боя у известного казахстанского тренера берет лучшая шахматистка мира среди девушек (до 20 лет) Жансая Абдумалик.  

«Набираем форму с Рустемом Ргебаевым. Левую руку держала ниже, чтобы было видно лицо. Скоро сделает из меня профессионала», — прокомментировала свою бойцовскую технику международный женский гроссмейстер.

Кстати, бокс — не единственное увлечение Жансаи Абдумалик. Известная шахматистка серьезно увлекается плаванием. Напомним, что по итогам 2019 года 19-летняя уроженка Алматы сохранила первый номер в рейтинге ФИДЕ среди девушек в классических шахматах, блице и рапиде. 

Лидер сборной по футболу заключил контракт с российским клубом

Фото: instagram

В команду из соседнего государства Исламбек Куат перешел на правах свободного агента. Сумма и срок контракта не разглашаются. Казахстанский футболист стал одним из самых дорогих игроков ФК «Оренбурга». Его трансферная цена составляет 2 миллиона евро. Дороже стоит только сербский легионер Джордже Деспотович, успевший поиграть за казахстанские клубы «Жетысу» (Талдыкорган), «Кайрат» (Алматы»), «Астана» (Нур-Султан) и «Тобол» (Костанай).

«Хотел попробовать свои силы в другом чемпионате. А тут позвонили из «Оренбурга» и пригласили к ним. Конечно же, я сразу согласился. Ведь Оренбург — рядом с Казахстаном. Тем более, это первая столица нашей страны», — объяснил причину своего переезда Исламбек Куат.

В ФК «Оренбург» он будет выходить на поле под 23-м номером. Исламбек Куат станет третьим футболистом сборной Казахстана, выступающим в российской премьер-лиге. Напомним, что в национальном первенстве соседнего государства также играют Бахтиер Зайнутдинов («Ростов») и Акмаль Бахтияров («Сочи»).

20-й тур РПЛ стартует 28 февраля. Исламбек Куат может дебютировать в составе в выездном матче против самарских «Крыльев Советов».

Дмитрий Баландин рассказал, чем занимался в свободное время в США

Фото: instagram

Чемпион Олимпийских игр-2016 по плаванию не только усиленно тренировался в Калифорнии, но и путешествовал.

«Встретить закат на океане. Научиться кататься на сёрфе. Побывать в Six Flags (один из самых крупных в мире операторов парков развлечений). Подняться на Hollywood sign (памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе). Побывать в Universal studios. Съездить в Yosemite national Park (Йосемитский национальный парк расположен в горах Сьерра-Невада в штате Калифорния). Пострелять из настоящего оружия. Отметить День благодарения с командой. Увидеть что такое Black Friday. Кажется, все запланированные на эти полгода дела в LA завершены. Можно отправляться домой», — написал Дмитрий Баландин в социальных сетях.

Уже завтра казахстанский брассист примет участие в элитном турнире Champions Swim Series 2020 в Шэньчжэне (КНР). Второй этап состоится 18-19 января в Пекине (КНР). Приглашенные звезды мирового плавания разыграют между собой призовой фонд в размере 1,2 миллиона долларов.   

Хрусталева отреагировала на допинговую дисквалификацию Полторанина

Фото: НОК

Ведущего казахстанского лыжника официально отстранили от участия в соревнованиях под эгидой FIS за нарушения антидопинговых правил. Срок дисквалификации — четыре года.

«Печально, что допинг — это то, во что верят спортсмены. Почему не хотят другие пути поискать? Столько резервов в организме человека и путей совершенствования, но их нужно изучать, внедрять и работать дополнительно как тренеру, так и спортсмену. А возможно, и полностью пересмотреть тренировочный процесс. Но им не хочется в это погружаться. А здесь — пришел врач, сделал укол и отлично. Печально. Кровяной допинг — это же прошлый век. Были случаи, когда в далекие 90-е спортсмены чуть жизни не лишились по ошибке врача. И в наш век прогресса мы используем старину! Мне интересно, что же мы сотовыми современными пользуемся, стиральными машинами, пылесосами и всем новым и прогрессивным. А вот современные методики тренировки и восстановления что-то не используем. Тренируйтесь с умом, любители спорта и профессионалы!» — заявила серебряный призер Олимпийских игр-2010 по биатлону Елена Хрусталева.

Напомним, титулованная стреляющая лыжница занимает пост вице-президента Союза биатлонистов РК и активно развивает детский спорт.

День рождения с Playboy отметила жена бывшего вратаря ХК «Сарыарка»

Фото: instagram

Супруга бывшего вратаря казахстанских хоккейных клубов «Темиртау» и «Сарыарка» Александра Бородули стала девушкой номера в январском Playboy Mexico.

«В начале 2020 года мы представляем своим читателям прекрасную модель Дашу Март. Мы уверены, что она покорит ваши сердца. Для нас это лучшая возможность открыть первый номер 2020 года», — написали Playboy Mexico.

За несколько часов горячие снимки Даши Март собрали на официальной странице журнала в Instagram свыше 19 тысяч лайков и более 350 комментариев. Свое восхищение аппетитными формами супруги бывшего вратаря «Сарыарки» высказали даже популярные канадские модели Playboy Хлоя Тера и Эбби Доус.

Номер вышел в свет накануне дня рождения Даши — 5 марта. Супруг сделал для нее приятный сюрприз. Он ее пригласил в живописное местечко, где уже поджидали лучшие друзья, специально прилетевшие в США на ее день рождения.

«Большое спасибо говорю тому, кто всегда за кадром. Спасибо, что любишь и терпишь меня все эти годы. Без тебя не было бы той Даши Март, которая есть сейчас», — написала популярная модель про своего супруга, 

Отметим, что Даша Март — преуспевающая Instagram-модель. На нее подписано свыше 1,7 миллиона человек. Около года назад она с мужем переехала в Майами. Александр Бородуля даже расстался с хоккеем, потому что заработка его жены вполне хватает на роскошную жизнь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.