Топ-100 Из-за «воров в законе» МОК сам будет отбирать боксеров на Олимпиаду-2020
  • 23 октября, 01:07
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Из-за «воров в законе» МОК сам будет отбирать боксеров на Олимпиаду-2020

Фото: eubcboxing.org

Кто из криминальных авторитетов стоит за успешным выступлением боксеров России и Узбекистана на ЧМ-2019.

Итоги чемпионата мира по боксу, исторический футбольный поединок «Астаны» против «Манчестер Юнайтед» и шуточный жест бойца ММА Жалгаса Жумагулова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Боец ММА Жумагулов в казахском стиле поставил будущего соперника на место

В Нур-Султане состоялась дуэль взглядов между участниками предстоящего турнира Fight Nights Global 95.

Наибольший интерес у фанатов ММА вызвала очная встреча действующего обладателя золотого чемпионского пояса этой бойцовской организации в наилегчайшем весе (56 кг) Жалгаса Жумагулова из Актобе и бывшего файтера UFC Али Багаутинова (Россия).

Дуэль взглядов с участием главных героев FNG 95 закончилась небольшим конфузом. Когда бойцы позировали перед фотографами, Али Багаутинов протянул руку и потрепал чемпионский пояс Жако, как бы намекая, что скоро он окажется в коллекции дагестанского бойца. Наш файтер отреагировал на этот выпад шуточным казахским жестом Әпшу берші.

Так обычно говорят мальчикам в возрасте 2-4 лет: «Дай апшу». Ребенок трогает свое «хозяйство» и дает понюхать пальцы взрослому. Спросивший должен чихнуть и ответить: «Какой крепкий апшу». Что касается дуэли взглядов, то, если фривольно перевести жест Жако, то он дал понять сопернику, что тот может только понюхать его чемпионский пояс.

Титульный поединок FNG 95 между Жалгасом Жумагуловым и Али Багаутиновым пройдет 19 октября на концертно-развлекательной площадке «WOW Арена» в Сочи (Россия).

Реакция социальных сетей на футбольный матч «Манчестер Юнайтед» – «Астана»

В Великобритании состоялся исторический для Казахстана футбольный поединок группового раунда Лиги Европы. Один из самых дорогих клубов мира сыграл на «Олд Траффорд» с действующим чемпионом Казахстана. «Красные дьяволы» с минимальным счетом переиграли «Астану» — 1:0. В социальных сетях манкунианцы подверглись жесткой критике со стороны английских болельщиков.

«Мы настолько плохи, что добились невероятной победы с минимальным счетом из Казахстана. С такой игрой МЮ не попадет в топ-8 национального чемпионата по итогам сезона». «Наблюдать за действиями этой команды — настоящая комедия». «Это не наш «Манчестер». «Срочно продайте Маркуса Рашфорда в «Астану», — делились эмоциями британцы в сети.

Казахстанские любители футбола окучивали свои грядки в социальных сетях. Патриотично настроенным болельщикам очень понравилось, что британцы подготовили к матчу программку с использованием казахского языка. Зато объявления на русском всей информации о матче на стадионе «Олд Траффорд» их откровенно расстроили.

«Так и будем навсегда в глазах Европы колонией России, без родины и родного языка»? — посетовал один из любителей футбола.

Также в Казнете активно обсуждался вопрос: приедут ли на ответный матч в столицу Казахстана звезды «Красных дьяволов»? Сошлись во мнении, что в Нур-Султан британцы привезут молодежный состав.

«МЮ сыграл резервным составом дома, неужели вы думаете, что на край футбольной вселенной, да еще и в морозы, на стадион с пластиковым газоном, британцы привезут своих звезд? Господи, о чем это я, конечно же, вы так не думаете», — отметил один из фанатов «Астаны». 

ФК «Жетысу» породнился эмблемами со знаменитым «Ювентусом» 

Футбольный клуб из Талдыкоргана презентовал новую эмблему. Как подметили фанаты футбола, идея дизайна логотипа смахивает на фирменную букву J, авторские права на которую принадлежат итальянскому «Ювентусу».

Когда новый логотип опубликовали на официальном сайте команды из Семиречья, казахстанские любители футбола восприняли эту новость как шутку. Затем спохватились, что на дворе осень и до 1 апреля еще очень далеко. После жарких споров в социальных сетях руководству ФК «Жетысу» поступило предложение переименовать команду в «Живентус» или «Живентысу».

Кстати, творческое заимствование не редкость в казахстанском футболе. Несколько лет назад усть-каменогорский «Восток» выступал с эмблемой, очень похожей на логотип Федерации футбола Армении. «Спартак» из Семея, не мудрствуя лукаво, «скопипастил» фирменный красно-белый ромб у старших товарищей из Москвы.

«Чувствовала себя преступницей»: биатлонистка из РК рассказала подробности обысков на ЧМ-2017

После почти двухлетнего молчания стали известны детали скандального происшествия, случившегося на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене (Австрия). Биатлонистов из сборной Казахстана заподозрили в применении допинга. К ним в номера нагрянула полиция и устроили жесткий обыск.

«Потом всех повезли в участок: там у нас взяли отпечатки пальцев и сфотографировали как преступников — профиль, анфас. Дальше —  допрос через переводчика, который плохо говорит по-русски. Он с моих слов переводил следователю, потом в обратном порядке. Потом у нас взяли допинг-тесты в странном формате: чтобы мы сдали, нам сказали пить воду из крана — то есть не из бутылочек, как бывало всегда. Пожалуйста, есть вода из крана — вперед. Вообще, ощущения жуткие: как будто попал в боевик или триллер. И такая смесь чувств: страх, злоба, обида, отчаяние. Особенно страшно было на фотографировании и сдаче отпечатков — ты реальный преступник», — рассказала в интервью Sportbox.ru двукратная чемпионка Универсиады Алина Райкова из Щучинска.

После того инцидента девятерых стреляющих лыжников из Казахстана временно отлучили от спорта. На прошлой неделе Международный союз биатлонистов снял с них все обвинения.

МОК считает, что в мировом боксе слишком много криминала

Сборные Узбекистана и России стали самыми успешными командами чемпионата мира-2019 в Екатеринбурге. Обе команды завоевали по три золотые медали. Еще по одной награде высшей пробы достались бойцам из Казахстана и Кубы.

Напомним, что ЧМ-2019 проводился Международной ассоциацией бокса. МОК обвинил эту организацию в коррупции и решил самостоятельно заниматься отбором бойцов к главным стартам четырехлетия в Токио.

Почему между АИБА и МОК пробежала черная кошка? По мнению представителей олимпийского комитета, в мировом боксе стало слишком много криминала. Например, до 23 марта 2019 года АИБА возглавлял гражданин Узбекистана Гафур Рахимов. По информации властей США, он является одним из руководителей восточноевропейской международной преступной группировки «Братский круг». Хоть авторитетный бизнесмен полгода назад и сложил с себя полномочия президента АИБА, но влияния на мировой бокс не потерял.

Имеет серьезный вес в АИБА и генеральный секретарь Федерации бокса России, вице-президент EUBC Умар Кремлев. Напомним, что до вступления в брак он носил фамилию Лутфуллоев.  В 1990-е годы находился в оперативной разработке как подозреваемый в членстве в Серпуховской ОПГ. Неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, получил два срока за вымогательство и нанесение побоев.

Необходимо признать, что эти авторитетные функционеры прикладывают максимальные усилия для развития бокса в своих странах. Но эксперты мирового бокса пока сомневаются: сумеют ли новоявленные чемпионы мира доказать свое мастерство на Олимпийских играх-2000 в Токио, где влияние АИБА будет полностью исключено?

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.