Топ-100 Казахстан может натурализовать форвардов из Бразилии и Кот-д'Ивуара
  • 21 октября, 23:27
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Казахстан может натурализовать форвардов из Бразилии и Кот-д'Ивуара

Кого из иностранных футболистов подумывает натурализовать Талгат Байсуфинов.

Финансовое состояние Геннадия Головкина, возвращение в октагон бойца ММА Дамира Исмагулова, травма позвоночника велосипедиста Андрея Зейца — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Американское СМИ оценило примерное состояние Головкина

Фото: facebook

Уроженец Караганды, действующий чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO считается одной из самых закрытых звезд мирового спорта. Известно, что он проживает со своей семьей в Санта-Монике — престижном пригороде Лос-Анджелеса. Но фотографий особняка GGG еще не опубликовало ни одно американское СМИ. Как и его легковых автомобилей, яхт и прочих атрибутов роскошной жизни.

«Калифорния — мой второй дом. Уже почти 11 лет как я тренируюсь здесь. Тут у меня много друзей и фанатов. Моя семья живет здесь. Мои дети ходит в школу в Калифорнии. Мне нравится Лос-Анджелес, и я счастлив здесь», — заявил однажды Геннадий Головкин.

На прошлой неделе журналист американского сайта Boxingnews24 оценил примерное финансовое состояние чемпиона мира из Казахстана. По его расчетам выходит, что за свою боксерскую карьеру, за минусом налогов и менеджерских гонораров, он заработал не менее 30-35 миллионов долларов.

«Более 90% состояния Головкина проистекает из двух его боев против Сауля Альвареса. Его команда заработала на них 37 миллионов долларов», — уточнил журналист.

Кстати, после разрекламированной дуэли с мексиканцем Саулем Альваресом чемпион мира из Казахстана ворвался в топ-100 самых богатых спортсменов мира по версии Forbes. В 2018 году он занимал 72-ю строчку в престижном списке. Через год спустился на 95-е место. 

Зейц повредил шейный отдел позвоночника

Фото: twitter

Медики надеются, что через пять недель казахстанский профессиональный гонщик вернется в строй.

Травму Андрей Зейц получил незадолго до финиша первого этапа итальянской многодневки Settimana Internazionale Coppi e Bartali. Медики констатировали перелом десятого грудного позвонка. Кстати, как утверждает статистика, это наиболее распространенная травма при ДТП (40% от общего числа). 

Врачи прописали казахстанскому велосипедисту как минимум пять недель носить специальный корсет. После чего он предстанет перед медицинской комиссией, которая решит его дальнейшую спортивную судьбу.

Напомним, что 34-летний Андрей Зейц — единственный в элитном дивизионе казахстанский велосипедист, выступающий не в составе отечественного клуба «Астана». С 2020 года он защищает цвета австралийского клуба Bike Exchangе. Уроженец Павлодара — рекордсмен нашей страны по количеству выступлений на гранд-турах. За свою профессиональную карьеру он 16 раз финишировал на самых сложных велогонках в мире.

Неожиданные кандидаты на выступление в составе главной команды страны

Фото: vk

Главный тренер сборной Казахстана по футболу не исключает возможности натурализации нескольких легионеров. В интервью республиканскому телеканалу «Qazsport» Талгат Байсуфинов уточнил, что ему импонируют два темнокожих форварда. Речь идет о бразильце Жоао Пауло и ивуарийце Жераре Гоу.        

«Они пригодились бы для национальной сборной. Жерар Гоу мало того что хорош как нападающий, он и в быту с ребятами нашел общий язык. То же самое можно сказать про Жоао Пауло. После интервью, когда рассказал о возможности его натурализации, я с ним встречался. Через переводчика задал бразильцу тот же вопрос. И он положительно к этому отнесся. Это нас, конечно же, обрадовало. Здесь уже вопросы, касающиеся документов, и это будет решаться», — отметил главный тренер сборной Казахстана по футболу.

Кстати, обоим легионерам, на которых положил глаз Талгат Байсуфинов, уже по 32 года. Ивуариец Жерар Гоу (трансферная стоимость – 100 тысяч евро) с 2020 года выступает в первой лиге чемпионата Турции в составе стамбульского клуба «Касымпаша». Бразилец Жоао Пауло (1,2 миллиона евро) уже третий сезон играет за шымкентский «Ордабасы». В 2020 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата РК.    

«Все зависит от Бога», — прокомментировал возможность выступления в составе сборной РК бразилец Жоао Пауло.

Для Жумагулова подобрали в соперники неудачника из США

Фото: instagram

Бойцу ММА из Казахстана в очередном поединке в UFC будет противостоять американец Джером Ривера.

В этом поединке решится, кто из них покинет сильнейшую лигу в мире. Дело в том, что в пассиве Жалгаса Жумагулова уже два фиаско в UFC. Его будущий соперник тоже не блистал в октагоне. Джером Ривера трижды бился в знаменитой лиге, но ни разу не победил. Причем дважды побывал в нокаутах.

Джером Ривера начинал бойцовскую карьеру в секции кикбоксинга. И даже выигрывал чемпионский пояс лучшего бойца штата Нью-Мексико. Затем он увлекся муай-тай и бразильским джиу-джитсу. Кстати, есть один факт, который объединяет будущих соперников. Американский и казахстанский бойцы в разные годы бились с Тайсоном Намом из США. Жалгас Жумагулов в Алматы победил его единогласным решением судей, а Джером Ривера в Лас-Вегасе после серии точных ударов оказался в нокауте.

Планируется, что поединок с участием казахстанского файтера состоится 11 июля на UFC 264 в Абу-Даби.

Исмагулов подерется с суровым дебютантом UFC

Фото: instagram

Популярный казахский боец ММА продлил контракт с самой сильной бойцовской лигой мира.

«Рад подписать новый контракт на 4 боя с UFC. Спасибо моему менеджеру Саяту Абдрахманову и Ruby Sports & Entertainment за проделанную работу. Сезон охоты открыт», — написал Исмагулов в социальных сетях.

Уже определились предварительные сроки, когда Дамир Исмагулов после длительного перерыва вернется в октагон. 15 мая нынешнего года в Хьюстоне (США) он планирует выступить на турнире UFC 262. Дамиру Исмагулову предстоит драться с дебютантом знаменитой бойцовской лиги – бразильцем Рафаэлем да Сильвой Алвесом по прозвищу Рафа Тай. Уроженец Сан-Пауло в августе 2020 года стал победителем отборочного турнира Dana White's Contender Series. Рафа Тай — типичный представитель бразильского джиу-джитсу и предпочитает конкурировать в партере.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.